Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРИНЯТИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ПРОЕКТА БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД УСУГУБИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ПОСТАВИТ СТРАНУ НА ГРАНЬ КАТАСТРОФЫ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРИНЯТИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ПРОЕКТА БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД УСУГУБИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ПОСТАВИТ СТРАНУ НА ГРАНЬ КАТАСТРОФЫ

В 2017 году Украина стала лидером мировых анти-рейтингов. Некогда процветающая страна оказалась остановлена в развитии и отброшена на десятилетия назад.

            Страна стала лидером среди наиболее коррумпированных стран, при этом, по данным ООН, свыше 60 % населения Украины проживает за чертой бедности.  Объявленные реформы, количество которых достигло цифры 144, существуют лишь в воображении и отчетах чиновников Кабмина и Администрации Президента, не принесли никаких положительных результатов.

            В тоже время, «продавленные» через парламент в угоду МВФ пенсионная реформа, реформы образования и здравоохранения поставили население Украины на грань нищеты и выживания.  Однако вместо попыток стабилизации экономического кризиса и создания предпосылок для развития, правительство вновь предлагает Верховной Раде утвердить бюджет нищеты при одновременном росте затрат на содержание силового блока и чиновничьего аппарата.

            «Только содержание финансово-хозяйственного департамента Кабмина планируется увеличить на 244%, расходы на содержание аппарата Верховной Рады увеличиваются на 64%. При этом прожиточный минимум для граждан Украины они предлагают установить в 1 700 гривен», – отметила народный депутат Наталья Королевская. Принятие правительственного проекта бюджета Украины на 2018 год означает дальнейшее углубление экономического кризиса, роста внешних долгов при абсолютном отсутствии перспектив стабилизации и развития страны.

            «В условиях жесточайшего экономического кризиса правительство обязано предложить вариант бюджета социальной защиты и стабилизации, заложить предпосылки для развития Украины. Проект бюджета – это стратегический документ, определяющий положение страны и социальный статус ее граждан. Мы видим в проекте бюджета только тотальную экономию на нуждах людей и рост расходов на силовые структуры. Это не профессиональный подход, лишающий Украину будущего. Мы не будет голосовать за такой проект бюджета», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *