Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ПРОЕКТА БЮДЖЕТА УКРАИНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕВРАТИТСЯ НИЩЕЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Правительственный проект бюджета на 2018 год лишает Украину последних шансов на экономический и социальный рост.
«В проекте бюджета Кабмин предлагает невиданную щедрость – увеличить прожиточный минимум на целых 16 грн – до 1 700 грн, в том время, как, по расчетам «специалистов» того же правительства, он уже составляет 3 913 грн. Но именно от официально установленного прожиточного минимума зависит размер почти всех социальных выплат. Предлагаемый колоссальный разрыв между минимальной пенсией – 1 373 грн. и минимальной зарплатой – 3 723 грн. – противоречит всем законам социальной сферы и означает сознательно планируемое тотальное обнищание населения. Этот проект бюджета – социальное преступление против народа Украины», – заявила народный депутат Наталья Королевская.
Депутатами от Оппозиционного Блока зарегистрированы поправки к проекту бюджета, в которых мы предлагаем повысить прожиточный минимум до 3 200 грн., что позволит автоматически увеличить объемы социальных выплат, размер минимальной пенсии должен быть установлен не ниже 3 500 грн., а минимальной зарплаты – не ниже 5 000 грн. Мы требуем предусмотреть в бюджете выплаты и пособия по уходу за детьми, отмененные Кабмином, на уровне 2 300 грн. и снизить не менее, чем в 2 раза, тарифы на газ и услуги ЖКХ, сохранив при этом государственные субсидии.
Это абсолютно реально: общий дополнительный потенциал бюджета оценивается в 129 млрд.грн, который может быть достигнут за счет корректировки макропрогноза – правительство специально подготовило бюджет на заведомо ложных показателях, чтобы в дальнейшем  иметь возможность отрапортовать о достижении мифического бюджетного профицита. Сокращение расходов на социальную сферу в стране, к которой более 60 % граждан живут за чертой бедности – недопустимо.
«Правительство обязано учесть наши требования и максимально усовершенствовать социальную составляющую бюджета на 2018 год –  люди должны  почувствовать заботу и защиту со стороны государства, а Украина должна получить возможности для стабилизации экономики и собственного развития. Если наши требования не будут удовлетворены, я за такой бюджет голосовать не буду», – подчеркнула Наталья Королевская.‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *