Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская, выступая на Глобальном Саммите Женщин-политических лидеров: Государственная социальная защита и забота о переселенцах, детях и мирных жителях – один из главных шагов на пути к миру

Наталья Королевская, выступая на Глобальном Саммите Женщин-политических лидеров: Государственная социальная защита и забота о переселенцах, детях и мирных жителях – один из главных шагов на пути к миру

С 28 по 30 ноября в Рейкьявике (Исландия) проходит ежегодный Глобальный саммит Женщин-политических лидеров (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимают более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира. Украину на Саммите представляют Народные депутат Наталья Королевская и Юлия Левочкина.
24177215_1223193591113872_356755017569753103_n
«Конфликт на Востоке Украины – большой вызов для нашей страны.  За время боевых действий более 1,6 миллиона наших граждан стали вынужденными переселенцами, тысячи людей, мирных граждан, живут вдоль линии разграничения, в основном это дети, женщины и люди пожилого возраста. Они сегодня нуждаются в государственной социальной защите и поддержке. В решении этого вопроса главной движущей силой должно стать государство, которое сегодня, к сожалению, оказывает минимальную помощь, переложив проблему на плечи волонтеров, благотворительных и международных организаций», – в своём выступлении заявила Наталья Королевская.
На Саммите Наталья Королевская также выступила на специализированной дискуссии «Насилие – оружие войны».
Участие в обсуждении этого вопроса приняли также Директор по политике организации Женщины ООН Пурна Сен, советник по гендеру Европейской службы внешних дел Мара Маринаки, исполнительный директор Национального комитета Исландии Женщины ООН Стелла Самуэльсдоттир и другими делегаты Саммита.
«К сожалению ни один конфликт не обходится без актов насилия. В первую очередь, это касается насилия по отношению к женщинам. В нашей стране об этой проблеме говорить не принято. Но это не означает, что ее нет.  Для минимизации и предотвращения таких случаев, государство должно принимать активное участие в процессе.  Предлагаем международным, общественным, гуманитарным организациям, вместе с политиками выступить единым фронтом, обсуждая этот вопрос и предпринимая конкретные шаги по его решению, уверенна, что проблему можно будет минимизировать и решить. Роль и участие женщин, а особенно женщин-политических лидеров Мира, в этом процессе, очень велика», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *