Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ЗАЩИТА ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ВОЙНЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ДОЛЖНА СТАТЬ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЗАДАЧЕЙ ГОСУДАРСТВА!

15 ноября парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорту и туризму рассмотрел и единогласно поддержал законопроект № 6510 «О внесении изменений в некоторое законы Украины в части усиления социальной защиты детей, пострадавших в следствии боевых действий или вооруженных конфликтов», инициатором принятия которого стала народный депутат Наталья Королевская и группа депутатов Оппозиционного Блока.

«В первую очередь, речь идет о детях, живущих в «серой зоне» – повзрослевших раньше времени, знающих, что такое война, засыпающих и просыпающихся под обстрелами, идущих ежедневно в детские садики и школы, не зная – вернуться ли они домой.  Мы часто ездим в «серую зону» и я могу вам сказать – это дети с очень взрослыми глазами. Они нуждаются в реальной социальной защите и помощи со стороны государства и имеют на это полное право», отметила в своем выступлении на заседании комитета народный депутат Наталья Королевская.

В опубликованном 7 марта 2017 года специальном отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечено, что количество погибших на Донбассе в период с апреля 2014 года превышает 2000 человек, количество пострадавших оценивается от 7 000 до 9 000.

Безусловно, военный конфликт на востоке Украины – это трагедия всего украинского народа. Но государство, в лице депутатов парламента и членов правительства, оставили людей, вынужденных жить в зоне конфликта один на один с собственными проблемами. За три с половиной года войны не созданы условия для социальной адаптации и реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, сирот и вдов, не созданы условия для адаптации людей, вынужденных покинуть свои дома. И в первую очередь – не созданы условия для социальной защиты детей. Это аморально и недопустимо.

«Основной задачей моего законопроекта является защита и социальная поддержка детей, пострадавших от войны и связанных с этим проблем медицинского и социально характера, – заявила народный депутат Наталья Королевская. Прежде всего, речь идет об установленных и гарантированных государством компенсациях и льготах: бесплатном проезде, полном государственном обеспечении таких детей до поступления в школу, бесплатном воспитании в государственных и коммунальных учреждениях и оказание ежемесячной денежной помощи, и ряд других положений.

Законопроект был подан мной еще в мае 2017 года и очень важно, что спустя месяцы, парламент готов его рассмотреть и поддержать», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *