Наталия Королевская

Наталия Королевская

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ  «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР»

В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР»

В Черноморске и Южном Одесской области прошли региональные Форумы Национальной платформы «Женщины за Мир», в котором  приняли участие более 200 активных и неравнодушных жительниц  приморских городов.

Участницы Форумов обсудили социально-экономическую ситуацию в стране и дали оценку действиям правительства и парламента страны. Особое внимание выступавшие уделили последствиям проведения называемых пенсионной реформы, реформ образования и здравоохранения.

Не менее острым было обсуждение местных проблем: неоправданного роста цен и тарифов, роста задолженности по заработной плате и роста безработицы, незаконного строительства в городской черте на побережье Черного моря.

Участницы Форумов непосредственно связывают растущую социальную напряженность с бездействием местных властей и общей социально-экономической ситуацией в стране, вызванной бездарной политикой действующего правительства.

черно Черноморское

Резкой критике был подвергнут правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год. По мнению женщин, в существующей ситуации доходы и расходы бюджета должны быть ориентированы на социальные нужды, а не на содержание армии чиновников и силовых структур.

«Бюджет страны должен быть направлен на улучшение жизни людей, на развитие экономики, на построение справедливого социального государства, а не на улучшение жизни правительственных чиновников и их семей», – подчеркнула в своем выступлении руководитель отделения Национальной платформы «Женщины за Мир» в Черноморске Анна Кириллович.

Черном

Особое внимание участницы Форумов уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства. В частности, в принятых резолюциях, женщины требуют от депутатов украинского парламента безотлагательно вынести на рассмотрение и принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и материнства: № 6063-д, предусматривающего усиление социальной защиты детей и семей с детьми и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий.

«Каждая наша встреча, каждый проведенный Форум показывают, что пришло время воплощения в жизнь мирных женских инициатив, нашего «Мирного Женского плана». Мир в Украине и будущее страны зависит сегодня только от нас: от небезразличных, социально активных женщин, понимающих, что нужно сегодня делать для того, чтобы наши дети жили в благополучной, процветающей Украине. Мы должны быть максимально активны и заставить власть слышать наши требования и предложения», – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы “Женщины за Мир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *