Наталия Королевская

Наталия Королевская

В Парламенте состоялся второй Национальный съезд женщин-депутатов всех уровней

В Парламенте состоялся второй Национальный съезд женщин-депутатов всех уровней

Сегодня в Верховной Раде в рамках Национальной платформы «Женщины за Мир» состоялся ежегодный съезд женщин-депутатов всех уровней, участие в котором приняли народные депутаты, депутаты областных, городских, поселковых и других местных советов из 20 областей Украины. В процессе заседания женщины обсудили реформы правительства и выдвинули свои требования к проекту бюджета 2018 года.

«Сегодня 150 женщин-депутатов всех уровней собрались в Киеве, чтобы предложить правительству и депутатам свои – альтернативные Кабинету министров, требования государственному бюджету Украины на 2018 год. Проект бюджета от Правительства построен на ложных макроэкономических показателях и содержит ряд неэффективных расходов, которые недопустимы в социально-экономических условиях, сложившихся в Украине. Мы требуем откорректировать бюджет и предусмотреть повышение прожиточного минимума до 3200 гривен, увеличить минимальную зарплату и минимальную пенсию до 5000 и 3500 гривен», – заявила Председатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.

Женщины также требуют увеличить государственные расходы на образование и медицину, увеличить выплаты при рождении детей, вернуть помощь по уходу за ребенком, восстановить академические стипендии, а также вдвое снизить цены на газ для населения и ЖКХ тарифы. Эти и другие требования женщины изложили в резолюции съезда и политической декларации, которые передали Премьер-министру и народным депутатам.

 imageIMG_3156

«Сегодня женщины занимают активную позицию – разрабатывают свои рекомендации Правительству, чтобы помочь вернуть в Украину мир, стабилизировать систему социальной защиты, снизить градус напряжения в обществе, улучшить качество жизни людей, защитить детей и стариков. Каждая участница Национальной платформы «Женщины за Мир» – лидер, с огромным опытом, знаниями и пониманием того, как изменить страну. И для нас – женщин, в отличии от Кабмина и коалиции, измеряется не количеством танков, ракет и боеприпасов, а теплыми школами с качественным образованием, пенсионерами, которые живут, а не выживают, адекватными тарифами и социальными выплатами, и чувством людей в том, что государство придет на помощь в нужную минуту, защитит и поддержит. Именно для этого мы объединили наши усилия и заручились поддержкой более 100 тысяч украинских женщин», – отметила Наталья Королевская.

Женщины приняли резолюцию с требованиями делегатов съезда, которую предали Премьер-министру и всем народным депутатам Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *