Наталия Королевская

Наталия Королевская

ЖЕНЩИНЫ УКРАИНЫ ТРЕБУЮТ ОТ ПАРЛАМЕНТА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ «ДЕТСКИЕ» ЗАКОНОПРОЕКТЫ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

ЖЕНЩИНЫ УКРАИНЫ ТРЕБУЮТ ОТ ПАРЛАМЕНТА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ «ДЕТСКИЕ» ЗАКОНОПРОЕКТЫ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

Женщины Юга Украины поддержали обращение Национальной платформы «Женщины за Мир» к правительству и депутатам, с требованием, чтобы бюджет 2018 года был направлен на повышение зарплат и пенсий, а также социальную защиту людей, особенно детей, матерей и пенсионеров.

 23800047_538076983205234_2410368624953586028_o 23800271_538076979871901_4452027220987093599_o 23845639_538077023205230_5798086251832143270_o

Такое решение было принято участницами  итогового регионального Форума в Одессе, в работе которого приняли участие свыше 250 женщин- делегатов . Ранее Форумы Национальной платформы «Женщины за Мир» прошли в Херсоне, Николаеве, Черноморске и Южном Одесской области

 Резкой критике был подвергнут правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год. По мнению женщин, в существующей ситуации доходы и расходы бюджета должны быть ориентированы на социальные нужды, а не на содержание армии чиновников и силовых структур.

 «Женщины Юга Украины пришли к единогласному мнению – необходимо найти правильный баланс  государственного бюджета между расходами на военную и социальную безопасность. Тотальное сокращение социальных расходов, неоправданные затраты на силовые структуры и увеличение средств на содержание власти в правительственном проекте бюджета страны  – это сознательное разрушение социального сферы, а не бюджет развития», – заявила в своем выступлении сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир», заслуженный журналист Украины Светлана Фабрикант.

 «Мы требуем, чтобы в проекте бюджета было предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до 5000 гривен и  минимальной пенсии до 3500 гривен – это позволит людям в прямом смысле выжить в следующем году. Ресурсы для такого увеличения у нашей страны есть, и где найти эти средства, как их правильно направить на социальные нужды мы разъяснили правительству – весь пакет необходимых действий зарегистрирован в качестве наших поправок к госбюджету», – отметила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» народный депутат Наталья Королевская.

 Особое внимание участницы Форумов уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства.

 «В течение последних трех лет правительство лишило детей и семьи с детьми почти всего перечня действующих ранее видов помощи и льгот. Отменены выплаты при рождении второго и следующих детей, отменены выплаты по уходу за детьми, существенно урезаны или отменены ряд государственных льгот, которые действовали до 2014 года и реально помогали выживать и воспитывать детей украинским семьям», – подчеркнула в своей речи председатель Совета многодетных матерей Украины Алена Николаенко.

 В принятых на Форумах резолюциях женщины требуют от депутатов Верховной Рады безотлагательно принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и материнства: № 6063-д, предусматривающего усиление социальной защиты детей и семей с детьми и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий.

 «Женщины приняли участие в подготовке этих двух законопроектов, один направлен на усиление социальной защиты детства и материнства, второй – на особую государственную заботу о детях, пострадавших от боевых действий на востоке. Наши требования однозначны и справедливы – повысить зарплаты и пенсии, защитить пенсионеров, детей и матерей. Если наши требования не будут выполнены – правительство должно уйти в отставку, как не способное обеспечить достойную жизнь гражданам Украины», – резюмировала итоги Одесского Форума Наталья Королевская.

 В настоящее время Национальная платформа «Женщины за Мир» объединила в своих рядах свыше 150 тысяч женщин из всех областей Украины. Проведение Форумов женского движения становится регулярным, женщины Украины принимают все более активное участие в повседневной жизни страны, в работе органов власти и местного самоуправления.

 «Каждая наша встреча, каждый проведенный Форум показывают, что пришло время воплощения в жизнь мирных женских инициатив, нашего «Мирного Женского плана». Мир в Украине и будущее страны зависит сегодня только от нас: от небезразличных, социально активных женщин, понимающих, что нужно сегодня делать для того, чтобы наши дети жили в благополучной, процветающей Украине. Мы должны быть максимально активны и заставить власть слышать наши требования и предложения», – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы “Женщины за Мир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *