Наталия Королевская

Наталия Королевская

Женщины Украины требуют от Правительства принять бюджет социальной защиты и экономического развития, а не фиксации нищеты и бедности

Женщины Украины требуют от Правительства принять бюджет социальной защиты и экономического развития, а не фиксации нищеты и бедности

Сегодня в Верховной раде в рамках Национальной платформы «Женщины за Мир» состоялся ежегодный съезд женщин-депутатов всех уровней, участие в котором приняли народные депутаты, депутаты областных, городских, поселковых и других местных советов из 20 областей Украины. В результате съезда, женщины подписали резолюцию и обратились к Кабинету министров с требованием, чтобы бюджет 2018 года стал бюджетом социальной защиты и экономического развития, а не бюджетом фиксации нищеты и бедности.

«Мы требуем повысить прожиточный минимум до 3200 гривен, а не 1700, как предлагает Кабинет министров Украины, поскольку от его размера зависят фактически все социальные выплаты в Украине – помощь на детей, пособия людям с инвалидностью, одиноким матерям, а также лицам, не имеющим права на получение пенсии. Кроме того, мы требуем поднять размеры минимальных зарплат и пенсий до 5000 и 3500 гривен соответственно, для этого у нашей страны есть все возможности», – заявила Ирина Хижняк, сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Харьковской области.

IMG_20171102_214657

По словам участниц съезда, правительственный проект бюджета на 2018 год – бюджет полицейского государства, в котором расходы на силовые структуры значительно превышают расходы на социальную сферу, образование и медицину.

«Мы требуем внести изменения в бюджет, чтобы из бюджета фиксации нищеты и бедности, он стал бюджетом социальной защиты и экономического развития. Государственными приоритетами должны стать увеличенные зарплаты, пенсии и социальны выплаты; достойная защита детства и материнства; стимулирование увеличения уровня рождаемости; помощь ветеранам, людям с инвалидностью и другим слабозащищенным категориям. Все наши требования мы изложили в резолюции, которую передали Премьер-министру Украины и будем добиваться, чтобы каждый пункт был выполнен – это вернет в нашу страну социальный мир и заложит фундамент для развития ее экономического потенциала», – заявила Юлия Ковалевская, сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Запорожской области.

IMG_20171102_214708 IMG_20171102_214638

Все инициативы женщин уже зарегистрированы, как поправки к проекту Государственного Бюджета 2018 народным депутатом и Инициатором Национальной платформы «Женщины за Мир» Натальей Королевской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *