Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир»: Дети, пострадавшие от боевых действий на Востоке Украины, нуждаются в особом статусе и государственной защите

«Женщины за Мир»: Дети, пострадавшие от боевых действий на Востоке Украины, нуждаются в особом статусе и государственной защите

В рамках Национальной платформы «Женщины за Мир» в Парламенте прошел круглый стол, на котором рассмотрели вопросы социальной защиты детства и материнства в Украине. Участницы заседания подписали резолюцию, которой требуют от депутатов ускорить принятие законопроекта №6510, который направлен на усиление социальной защиты детей, которые пострадали в следствие боевых действий на Донбассе.
«В рамках гуманитарных миссий «Женщины за Мир» мы постоянно посещаем «серую зону» и вынужденных переселенцев, помогаем старикам и детям, проживающим на линии соприкосновения. Результате таких поездок стал законопроект 6510 «О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты детей, которые пострадали в результате боевых действий или вооруженных конфликтов», направленный на обеспечение достойного уровня социальной защиты детям, пострадавшим от боевых действий. Просим народных депутатов рассмотреть и проголосовать за него по сокращенной процедуре, чтобы защитить маленьких граждан нашей страны, которые, в прямом смысле слова, живут на войне”, – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы “Женщины за Мир”.
RU6_4953
По словам автора законопроекта Натальи Королевской,  профильный парламентский комитет единогласно поддержал этот проект закона, и теперь главная задача – ускорить его рассмотрение в сессионном зале.
RU6_4842
«Сегодня у нашей страны есть два пути: говорить только о военной безопасности, выделяя на правоохранителей беспрецедентную часть государственного бюджета Украины, пренебрегая социальной защитой стариков и детей, или второй путь – найти правильный баланс между военной и человеческой безопасностью. Для меня, как для матери, приемлем именно второй путь. Мы должны сделать все, чтобы помочь и защитить детей и матерей, особенно тех, которые сегодня живут на линии соприкосновения, под ежедневными обстрелами, но при этом ходят в украинские школы и верят в свою страну. Поэтому сегодня женщины обратились к депутатам с требованием изменить повестку дня Парламента на социальную, принять ряд законов и предусмотреть изменения в бюджете 2018 года, чтобы именно дети стали государственным приоритетом Украины – они будущее нашей страны и мы обязаны оказать им максимальную защиту “, – отметила инициатор Национальной платформы “Женщина за Мир” Наталья Королевская.
RU6_4915 RU6_4921

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *