Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир» требуют от парламента принять «детские» законопроекты

«Женщины за Мир» требуют от парламента принять «детские» законопроекты

В Парламенте, в рамках Национальной платформы «Женщины за Мир» прошел круглый стол, на котором рассматривали вопросы социальной защиты детства и материнства в Украине. Результатом заседания стало подписание резолюции, которой женщины требуют от депутатов безотлагательно вынести на рассмотрение и принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и матерей.
«За последние три года правительство и коалиция лишили детей и семей с детьми почти всего перечня действующих ранее видов помощи и льгот. Отменены выплаты при рождении второго и следующих детей, отменены выплаты по уходу за детьми, существенно урезаны или отменены ряд государственных льгот, которые действовали до 2014 года и реально помогали выживать и воспитывать детей украинским семьям. Все эти решения привели к тому, что в Украине существенно сократилась рождаемость. Если сравнивать с 2013 годом, в нашей стране в год стало рождаться в среднем на 100 тысяч детей меньше. Поэтому мы приехали в Парламент, чтобы «разбудить» Депутатов. Сегодня мы здесь сами, но, если нас не услышат, в следующий раз мы приедем с детьми», – заявила участница Национальной платформы «Женщины за Мир» Алёна Николаенко, мать 8 детей.
_DSC1402
Женщины инициировали и приняли участие в подготовке двух законопроектов: №6510, которыми предусматривается предоставление статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий, а также №6063-д, который направлен на усиление социальной защиты детей и семей с детьми. Оба документа единогласно поддержаны профильным парламентским комитетом.
«Наши женщины подготовили два законопроекта, которые уже одобрены профильным комитетом, но коалиция не выносит их на рассмотрение. Поэтому сегодня женщины, мамы, собрались в парламенте с общей миссией – изменить повестку дня парламента и объединить депутатов всех фракций.  Одним из немногих факторов, который сегодня объединяет депутатов – это то, что у всех нас есть дети, и каждый из нас понимает, дети – это то, что может объединить страну, сохранить здравый смыл взрослых и обеспечить нормальное будущее для нашей страны», – отметила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *