Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталия Королевская: Славянску удалось избежать банкротства

В финальном варианте государственного бюджета на 2018 год учтены наши поправки, которые изъяли норму о передаче на баланс местных бюджетов всех льготных категорий населения по оплате ЖКХ тарифов. Об этом в ходе рабочей поездки в Славянск заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская.

По словам нардепа, принятие такой нормы грозило тем, что компенсация за субсидии гражданам, имеющим льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг “ложилась” на бюджет Славянска, Николаевки, Святогорска и других городов. “Льготы обязаны финансироваться из госбюджета. Тем более сейчас, когда тарифы так выросли. Например, Славянску такое решение могло обойтись почти в 20 миллионов гривен. При том, что бюджет развития города составляет всего 40 миллионов. Таким образом, Славянск мог остаться без денег на восстановления жилья, разрушенного в результате военных действий, ремонта школ, больниц и дорог, а также решения других вопросов жилищно-коммунального хозяйства города”, – подчеркивает депутат.

Также Наталия Королевская отметила, что удалось достигнуть выделения городу дополнительной субвенции на образование и здравоохранение. “Эти деньги получилось дополнительно выбить из госбюджета для Славянска благодаря учету в формуле расчета дотаций и субвенций такой категории населения, как внутренне перемещённые лица. По предварительным расчетам, бюджет города получит дополнительное финансирование в размере 28 млн. грн.”, – говорит нардеп.

Наталия Королевская выразила надежду, что 2018 год станет годом стабилизации, а средства из бюджета Славянска будут направлены на дальнейшее восстановление дорог, ремонт школ, больниц и тех объектов, которые требуют срочного вмешательства. “Мы продолжаем мониторить ситуацию с расходованием ресурсов, которые выделены городу на восстановление. Это строительство школы № 13 и капитальный ремонт центральной городской больницы, а также ряд других инфраструктурных объектов. К сожалению, сроки выполнения работ нарушаются из-за явных ошибок и просчетов в проектно-сметной документации. Но процесс идет и общими усилиями в 2018 году многие объекты удастся завершить”, – подчеркивает Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *