Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: БЮДЖЕТ 2018 ГОДА – ЭТО ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА ВЛАСТИ!

Депутаты провластной коалиции безоговорочно проголосовали за проект бюджета страны на 2018 год. Сегодня мы окончательно увидели, какое будущее запланировало правительство для народа Украины в следующем году: это нищенские пенсии от 50 долларов, прожиточный минимум от 60 долларов и заработная плата от 120 долларов.

         Но при этом депутаты не забыли повысить зарплату себе и обеспечили комфортные условия для работы – только на содержание чиновников из аппарата Верховной рады планируется потратить 1.7 млрд. грн.

         Но ни копейки не дано на увеличение прожиточного минимума, минимальной пенсии и минимальной заработной платы.

         Это нонсенс, но в условиях войны и тотальной нищеты, в которую ввергло страну это бездарное правительство, они не думают о людях, а включают печатный станок, поднимают тарифы и цены.

         40 млрд. грн. забирается из местных бюджетов, у государственных предприятий и дополнительно печатается для того, чтобы выделить 500 миллионов на производство фильмов, 200 миллионов выделить на собственный пиар на телевизионных каналах. 175 миллионов отдается на медицинские услуги Государственного управления делами и на многое другое… Даже 1,2 млрд. грн. – на ветеринарные лечебницы, но ни копейки не дается пенсионерам, детям, людям с особыми потребностями,  вынужденным переселенцам.

         В нарушение Конституции, впервые в истории страны, 7 млрд. грн. будут распределяться в «ручном режиме», порождая все новые коррупционные риски.

         Это не бюджет мира и развития страны, это не бюджет социальной защиты. Депутаты провластной коалиции проголосовали за бюджет войны и тотальной нищеты.

 Мы предлагали альтернативный вариант бюджета, который позволил бы вернуть Украину на путь мира и развития,  но  – у власти свои цели и приоритеты, в которых нет места будущему народа Украины.

Оппозиционный Блок намерен обжаловать закон о госбюджете в Конституционном Суде – интересы народа Украины должны быть выше интересов власти – подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *