Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Наш законопроект о социальной защите мирных граждан, которые стали инвалидами в результате войны на Востоке, поддержан комитетом социальной политики

Наталья Королевская: Наш законопроект о социальной защите мирных граждан, которые стали инвалидами в результате войны на Востоке, поддержан комитетом социальной политики

Парламентский комитет социальной политики поддержал законопроект №7046 «О социальной защите мирных граждан, которые стали инвалидами в результате боевых действий или вооруженных конфликтов. Об этом заявила автор документа Наталья Королевская.
«В результате боевых действий на Востоке нашей страны, согласно статистике ООН, пострадали более 4,4 миллионов граждан Украины – мирных жителей Донбасса, многие из них получили инвалидность. Но до сих пор, для таких людей не было принято специальных законодательных шагов, которые предусматривали бы им особую государственную социальную защиту и помощь», – заявила Наталья Королевская.
По словам народного депутата, принятие законопроекта №7046 позволит на законодательном уровне установить для инвалидов и детей-инвалидов, которые пострадали от конфликта на Востоке, дополнительные социальные гарантии, компенсации и льготы, а также даст возможность внедрить эффективную систему защиты таких людей, предоставив им комплексную материальную, медицинскую и психологическую помощь.
«Ужасно, что люди, которые никогда в жизни не брали в руки оружие, особенно дети, оказались заложниками ситуации и не смогли выехать из зоны боевых действий. Еще ужаснее, что многие из них получили серьезные увечья и ущерб здоровью. Я считаю, что в данном вопросе необходима четкая государственная позиция – всех мирных людей, которые получили инвалидность в результате боевых действий, необходимо защитить, поддержать и обеспечить максимально качественную государственную помощь. Я призываю народных депутатов не сомневаться, когда этот законопроект вынесут в зал и проголосовать за него единогласно – этого ждут тысячи граждан нашей страны», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *