Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: НАША ПОЗИЦИЯ НЕИЗМЕННА – НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ ПЯТИЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ НА ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ ДО РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА НА ВСЕУКРАИНСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ

Кабмин продолжает настаивать на проведении так называемой «земельной реформы», которая означает банальную распродажу украинских земель сельскохозяйственного назначения. Для обанкротившегося правительства продажа украинской земли является всего лишь выполнением условий МВФ для получения очередного кредита.

«Сегодня необходимо ввести пятилетний мораторий на продажу украинской земли, пока этот вопрос не будет решен на всеукраинском референдуме. Именно граждане Украины должны решать, разрешать продажу земель или нет, а не народные депутаты и не Кабмин. Мы зарегистрировали соответствующий проект закона (№5653-1) и он уже год находится в парламенте, но коалиция игнорирует его рассмотрение, любой ценой, в угоду МВФ, протягивая решения, которые позволят продавать украинские земли», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Сегодня Верховная рада еще на год продлила мораторий на продажу земли сельськохозяйственного назначения. Решение поддержали 236 народных депутатов.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство до сих пор работает над проектом закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Сегодня мы проголосовали за продление моратория на один год, чтобы не позволить этой власти продать украинскую землю уже в следующем году! И тут не может быть двух мнений – украинская земля  принадлежит народу и именно граждане Украины, на всеукраинском референдуме, должны сказать – отменять или нет мораторий на ее продажу. Это самый честный, прозрачный и демократичный путь. Лично я считаю, что допустить продажу украинских земель ни в коем случае и ни при каких условиях нельзя – это богатство Украины и оно должно оставаться в руках людей», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *