Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЯЗАНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ВЫНУЖДЕННЫХ ПОКИНУТЬ СВОИ ДОМА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЯЗАНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ВЫНУЖДЕННЫХ ПОКИНУТЬ СВОИ ДОМА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ

Спустя три с половиной года после начала вооруженного конфликта на востоке страны, Кабинет Министров внес в парламент законопроект, предусматривающий расширения перечня категорий лиц, имеющих права постановки на социальный квартирный учет – в перечень предлагается дополнительно включить инвалидов из числа внутренних перемещенных лиц, не имеющих жилья на подконтрольной Украине территории.

«Это крайне избирательный подход. В предоставлении жилья нуждается фактически каждый второй переселенец, каждая вторая семья. За три минувших года правительство практически ничего не сделало для вынужденных переселенцев. Не секрет, что именно отсутствие жилья и работы вынуждает многих граждан Украины возвращаться на территории, неподконтрольные Украине», – комментирует ситуацию народный депутат Наталья Королевская.

 С целью решения жилищных проблем вынужденных переселенцев народными депутатами Натальей Королевской и Юрием Солодом зарегистрированный альтернативный кабминовскому законопроект №7304-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения», целью которого является решение проблем ВПЛ путем предоставления им права постановки на социальный квартирный учет.

 В частности, в своем законопроекте Наталья Королевская предлагает предоставить право постановки на социальный квартирный учет ВПЛ, которые не имеют жилья на территории Украины или жилье которых было разрушено в результате боевых действий, а также включить в перечень имеющих право на внеочередное получение жилья из жилищного фонда социального назначения детей-инвалидов,  и  инвалидов Іи ІІ группы из числа внутренне перемещенных лиц.

 «Принятие данного законопроекта позволит приблизиться к решению проблемы обеспечения жильем граждан Украины, вынужденных покинуть свои дома, и усилит реализацию жилищных прав переселенцев. Правительство должно перестать делать вид, что этой проблемы не существует. Кабмин, наконец, обязан разработать и приступить к комплексной реализации программы обеспечения жильем всех нуждающихся  в жилье переселенцев», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *