Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВОЙНА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ ЕЖЕДНЕВНО ЗАБИРАЕТ ЖИЗНИ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ!

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВОЙНА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ ЕЖЕДНЕВНО ЗАБИРАЕТ ЖИЗНИ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ!

По данным ЮНИСЕФ – Международного чрезвычайного детского фонда, действующего под эгидой ООН, в течение января – ноября 2017 года в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины еженедельно констатировался минимум один случай ранения или гибели детей.

            Эти случаи зафиксированы вдоль всей 500-километровой линии разграничения, разделяющей Украину и неподконтрольные ей территории.

            Большинство смертей и случаев травмирования детей произошли, когда они находили или поднимали взрывоопасные предметы – неразорвавшиеся гранаты, запалы. Значительная часть смертей приходится на подрывы противопехотных мин и «растяжек».

            «Это страшная информация. Гибель одного ребенка – это страшная трагедия, а здесь речь идет о десятках детей. Об этом молчат чиновники Кабмина, молчат профильные министерства – в первую очередь Минздрав и Министерство образования, эти факты скрывают украинские СМИ. Парадоксально, но международные организации больше заботятся об украинских детях, находящихся в зоне конфликте, чем их родное государство», – говорит народный депутат Наталья Королевская.

            По данным ЮНИСЕФ, вооруженный конфликт несет непосредственную угрозу жизни и здоровью для 220 тысяч детей, живущих в населенных пунктах вдоль линии разграничения. Эти территории насыщены минами, неразорвавшимися боеприпасами и находятся под угрозой постоянных обстрелов.

«Нами были подготовлены и зарегистрированы в парламенте законопроект № 6063-д, направленный усиление социальной защиты детей и семей с детьми и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий. Эти дети сегодня нуждаются в государственном поддержке, социальной защите и медицинском обеспечении, в том числе – в психологической помощи. Государство не имеет права бросить их на произвол судьбы. Я настаиваю на том, чтобы эти законопроекты были рассмотрены в числе первоочередных», – подчеркнула Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *