Наталия Королевская

Наталия Королевская

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПРИНЯТЬ БЮДЖЕТ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПРИНЯТЬ БЮДЖЕТ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

На состоявшемся в Прилуках региональном Форуме Национальной платформы «Женщины за Мир» женщины Черниговской области поддержали обращение Национальной платформы «Женщины за Мир» и к правительству и депутатам Верховной Рады с требованием пересмотреть проект  бюджета на 2018 год и обеспечить немедленное повышение зарплат, пенсий и увеличения финансирования социальной помощи и защиты граждан Украины, прежде всего детей, матерей и пенсионеров.

В работе Форума приняли участие более 100 женщин-делегатов, представлявших все города и районы Черниговщины. Ранее Форумы Национальной платформы «Женщины за Мир» уже прошли в Херсоне, Николаеве, Северодонецке, Краматорске, Полтаве, Одессе и Кировограде (Кропивницком).

Жесткой критике женщины Черниговской области подвергли правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год, который, по мнению женщин, не отражает реальное положение дел в стране и не соответствует нуждам населения – доходы и расходы бюджета должны быть направлены прежде всего на решение социальных задач и стабилизацию экономической ситуации, а не на содержание раздутого чиновничьего аппарата и силовых структур.

Участницы Форума дали жесткую и нелицеприятную оценку шокирующим «реформам», навязанным украинцам правительством и проголосовавшими за них в парламенте депутатами провластной коалиции.

            «К сожалению, мы не сомневались в том, что правительственные обещания о повышении пенсий, о совершенствовании системы здравоохранения и выводе украинского образования на новые высоты окажутся сказкой и откровенным обманом. К сожалению, правительство Украины за последние три года сделало все, чтобы его словам не верили. Когда-то мы были процветающей страной, но сегодня миллионы украинцев обречены властью на нищету, голод и болезни», – отметила в своем выступлении лидер «Женщин за Мир» в Черниговской области Мария Шабалтас, депутат городского совета.

            Участницы Форума выдвигают четкие и обоснованные требования к правительству и власти: в проекте бюджета должно быть предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до 5 000 гривен и  минимальной пенсии до 3 500 гривен.

            «Власть – правительство и депутаты Верховной Рады забыли, что их прямой обязанностью является забота о каждом гражданине Украины и об интересах страны. Люди устали от политических кризисов, экономических потрясений, от нищеты, роста цен и тарифов. Мы не видим результатов. К чему нам такое правительство, которое не в состоянии обеспечить достойную жизнь нашим детям?», – заявила в своем выступлении Нина Андреева, руководитель одной из общественных организаций Черниговской области.

«Главное, в чем сегодня нуждается страна – это мир, это прекращение вооруженного конфликта на востоке Украины и создание условий для экономического возрождения страны. И если правительство не понимает этого, не способно предложить реальные пути для стабилизации ситуации и развития страны, если власть не понимает, как тяжело сегодня стало жить людям  – они должны уйти в отставку. Принятие бюджета на 2018 год – этот тест на профпригодность и понимание своей ответственности перед народом Украины», – отметила в своем выступлении Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы «Женщины за Мир».

unnamed (3) unnamed

Особое внимание участницы Форума уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства – в течение последних трех лет правительство лишило детей и семьи с детьми почти всех видов помощи и льгот. Именно поэтому в принятых резолюциях «Женщины за Мир» Кировоградской области требуют от депутатов Верховной Рады немедленно принять законы, направленные на усиление социальной защиты детей и материнства и предоставить официальный статус, государственную помощь и защиту детям, пострадавшим от боевых действий.

«Мир в Украине и будущее страны, жизнь наших детей зависит сегодня от нас – у нас больше нет надеж на здравый смысл и профессионализм действующей власти. Мы должны быть организованы и едины в своих требованиях – тогда мы заставим правительство и депутатов слышать наши требования. Или отправим их в отставку, чтобы обеспечить нашей стране и ее гражданам нормальную и достойную жизнь», – заявила в своем обращении к участницам Форума лидер Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Наталья Королевская.

 unnamed (1) unnamed (2)

В настоящее время Национальная платформа «Женщины за Мир» объединила в своих рядах свыше 150 тысяч женщин из всех областей Украины. Проведение Форумов женского движения становится регулярным, женщины Украины принимают все более активное участие в повседневной жизни страны, в работе органов власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *