Наталия Королевская

Наталия Королевская

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ  ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

Женщины Кировоградской области поддержали обращение Национальной платформы «Женщины за Мир» и к правительству и депутатам Верховной Рады, а также поддержали ранее принятые на региональных Форумах резолюции с требованием пересмотреть проект  бюджета 2018 год для немедленного повышение зарплат и пенсий и увеличения финансирования социальной помощи и защиты граждан Украины, прежде всего детей, матерей и пенсионеров. Это решение было принято участницами  регионального Форума в Кропивницком (Кировограде), в работе которого приняли участие свыше 200 женщин – делегатов. Форумы Национальной платформы «Женщины за Мир» уже прошли в Херсоне, Николаеве, Северодонецке, Краматорске, Полтаве и Одессе.

photo_2017-12-01_15-55-15 photo_2017-12-01_15-55-25

Делегаты Форума дали жесткую и справедливую оценку так называемым «реформам», которые навязало украинцам правительство и депутаты провластной коалиции. Не менее жесткой критике участницы Форума подвергли правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год, который, по мнению женщин, не соответствует реальному положению дел в стране и нуждам населения – доходы и расходы должны быть направлены на социальные цели и стабилизацию экономической ситуации, а не на содержание раздутого чиновничьего аппарата и силовых структур. «Щедрые обещания и яркие презентации-картинки о повышении пенсий, о совершенствовании системы здравоохранения и выводе украинского образования на новые высоты оказались блефом и обманом. Миллионы граждан Украины обречены властью на нищету, голод и болезни», – отметила в своем выступлении лидер «Женщин за Мир» в Кировоградской области Лира Ильченко.

  Участницы Форума выдвигают требования к правительству и власти: в проекте бюджета должно быть предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до 5 000 гривен и  минимальной пенсии до 3 500 гривен. «Государственные мужи забыли, что основная функция государства, интересы которого они так бездарно представляют – это обеспечение комфортных и безопасных условий жизни для своих граждан, социальная защита тех, кто нуждается в такой помощи, создание нормальных условий для обучения и воспитания детей – будущего страны, а не создание условий для трудовой миграции и обнищания, и не похороны будущего под видом «реформы образования», – заявила директор одной из школ Анна Нижникова.

photo_2017-12-01_12-33-50 photo_2017-12-01_13-51-37

 «Главное, в чем сегодня нуждается страна – это мир, это прекращение вооруженного конфликта на востоке Украины и создание условий для экономического возрождения страны. И если правительство не понимает этого, не способно предложить реальные пути для стабилизации ситуации и развития страны, если власть не понимает, как тяжело сегодня стало жить людям  – они должны уйти в отставку и уступить место людям, способным спасти Украину от надвигающейся катастрофы», – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы «Женщины за Мир».

 Особое внимание участницы Форума уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства – в течение последних трех лет правительство лишило детей и семьи с детьми почти всех видов помощи и льгот. Именно поэтому в принятых резолюциях «Женщины за Мир» Кировоградской области требуют от депутатов Верховной Рады немедленно принять законы, направленные на усиление социальной защиты детей и материнства и предоставить официальный статус, государственную помощь и защиту детям, пострадавшим от боевых действий.

photo_2017-12-01_15-55-29

 «Мир в Украине и будущее страны, жизнь наших детей зависит сегодня только от нас: социально и политически активных женщин, понимающих, что нужно сегодня делать для того, чтобы наши дети жили в благополучной, процветающей Украине. Мы должны заставить власть слышать наши требования и добиваться их выполнения», – заявила в своем обращении к участницам Форума лидер Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Наталья Королевская. В настоящее время Национальная платформа «Женщины за Мир» объединила в своих рядах свыше 150 тысяч женщин из всех областей Украины. Проведение Форумов женского движения становится регулярным, женщины Украины принимают все более активное участие в повседневной жизни страны, в работе органов власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *