Наталия Королевская

Наталия Королевская

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ   ТРЕБУЮТ ОТ ПАРЛАМЕНТА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ «ДЕТСКИЕ» ЗАКОНОПРОЕКТЫ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЮТ ОТ ПАРЛАМЕНТА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ «ДЕТСКИЕ» ЗАКОНОПРОЕКТЫ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2018 ГОД

Женщины Полтавской области поддержали обращение Национальной платформы «Женщины за Мир» к правительству и депутатам с требованием, чтобы бюджет 2018 года был направлен на повышение зарплат и пенсий, а также социальную защиту людей, особенно детей, матерей и пенсионеров.

Такое решение было принято участницами  регионального Форума в Полтаве, в работе которого приняли участие свыше 200 женщин – делегатов. Ранее Форумы Национальной платформы «Женщины за Мир» прошли в Херсоне, Николаеве, Северодонецке, Краматорске и Одессе.

 Резкой критике участницы Форума подвергли правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год. По мнению женщин, в существующей ситуации доходы и расходы бюджета должны быть ориентированы на социальные нужды, а не на содержание армии чиновников и силовых структур. Жесткая оценка была дана так называемым «реформам», которые навязало украинцам правительство и депутаты провластной коалиции.

            «О сути этих реформ миллионы украинцев узнали уже постфактум, когда они уже были проголосованы провластными депутатами. Щедрые обещания о повышении пенсий, о совершенствовании системы здравоохранения и выводе украинского образования на новые высоты оказались откровенным обманом. Рост цен и тарифов при мизерных пенсиях обрекают миллионы людей на нищету, голод и болезни. Мы не можем и не будем мириться с этим»,  – отметила в своем выступлении лидер «Женщин за Мир» Полтавщины Елена Лавриненко.

            «Правительство обязано найти правильный баланс  государственного бюджета между расходами на военную и социальную безопасность. Тотальное сокращение социальных расходов, неоправданные затраты на силовые структуры и увеличение средств на содержание власти в правительственном проекте бюджета страны  – это медленное разрушение страны, а не бюджет развития», – эти слова звучали в каждом выступлении участниц Национальной платформы «Женщины за Мир».   Активистки движения четко формулируют свои требования к правительству и власти: в проекте бюджета должно быть предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до 5 000 гривен и  минимальной пенсии до 3 500 гривен – это позволит людям в прямом смысле выжить в следующем году. Ресурсы для такого увеличения у нашей страны есть, их нужно правильно использовать.

«Если правительство не понимает нужды миллионов украинцев и не видит реальных возможностей для стабилизации ситуации и развития страны, если власть не понимает, что стране, как воздух нужен мир  – они должны уйти в отставку и уступить место людям, способным привести страну к процветанию», – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы «Женщины за Мир».

24291642_1564647066950046_9086411170740788386_o

Особое внимание участницы Форумов уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства в связи с тем, что в течение последних трех лет правительство лишило детей и семьи с детьми почти всего перечня действовавших ранее видов помощи и льгот. Отменены выплаты при рождении второго и следующих детей, отменены выплаты по уходу за детьми, существенно урезаны или отменены ряд государственных льгот, которые действовали до 2014 года и реально помогали выживать и воспитывать детей украинским семьям.

            В принятых на Форуме резолюциях женщины Полтавщины требуют от депутатов Верховной Рады безотлагательно принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и материнства: № 6063-д, предусматривающего усиление социальной защиты детей и семей с детьми, и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий.

Участниц Форума, в прямом включении из Рейкьявика, приветствовала лидер Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская, которая  принимает участие в глобальном международном форуме женщин-политических лидеров @WPLGlobalForum (WPL). В его работе принимают участие главы государств и правительств, министры, парламентарии, представители международных организаций и институций.

24297211_1564647153616704_1119815475177831060_o

 «Мы ощущаем здесь, какую реальную силу представляют женщины-лидеры. Мы видим, какую глобальную роль женщины играют в политике своих государств, как роль женщин изменяет саму жизнь европейских стран. И потому каждая наша встреча, каждый проведенный в Украине Форум показывают, что пришло время воплощения в жизнь мирных женских инициатив, нашего «Мирного Женского плана». Мир в Украине и будущее страны зависит сегодня только от нас: от небезразличных, социально и политически активных женщин, понимающих, что нужно сегодня делать для того, чтобы наши дети жили в благополучной, процветающей Украине. Мы должны быть максимально активны и заставить власть слышать наши требования и предложения», – заявила в своем выступлении Наталья Королевская.

В настоящее время Национальная платформа «Женщины за Мир» объединила в своих рядах свыше 150 тысяч женщин из всех областей Украины. Проведение Форумов женского движения становится регулярным, женщины Украины принимают все более активное участие в повседневной жизни страны, в работе органов власти и местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *