Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ И СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

Принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы «О гуманитарных последствиях войны Украины» содержит однозначные рекомендации действующей украинской власти прекратить фактическую дискриминацию жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей в части соблюдения их социальных и политических прав, гарантированных Конституцией Украины.

 

«Впервые в резолюции ПАСЕ звучат жесткие нотки в отношении позиции, которую занимает действующая власть в отношении жителей Донбасса и войны на востоке страны в целом. Резолюция однозначно говорит о необходимости пересмотра закона «О реинтеграции», который не соответствует международным обязательствам Украины и об обеспечении социальной защиты и гуманитарных  нужд гражданского населения. Подобная позиция Совета Европы позволяет надеяться,  что правительство Украины и провластное большинство в Верховной Раде примут реальные шаги навстречу своим гражданам», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

 

            На протяжении почти четырех лет войны действующая украинская власть в лице Кабмина и Верховной Рады практически ничего не предпринимали для прекращения вооруженного конфликта на востоке страны и установления мира. Люди, вынужденные проживать на неподконтрольных территориях и на линии разграничения, внутренние переселены, оказались брошены на произвол судьбы и вынуждены своими силами решать возникшие у них проблемы.

 

Натальей Королевской и депутатами от Оппозиционного Блока неоднократно вносились на рассмотрение парламента законопроекты № 6510, № 4794, № 6692, № 6572, № 7046, № 6001 и другие об усиление социальной защиты граждан, и прежде всего – детей, о предоставлении особо статуса мирным гражданам, пострадавшим от вооруженного конфликта. Однако ни один из законопроектов не  был поддержан провластным парламентским большинством.

 

«Надеюсь, что четкие и недвусмысленные рекомендации, изложенные в резолюции ПАСЕ заставят украинскую власть перейти от откровенной демагогии и пиара в вопросах установления мира и социальной защиты граждан, пострадавших от войне на Донбассе к конкретным действиям по прекращению конфликта и восстановлению страны», – подчеркнула Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *