Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ В ДАВОСЕ ПОДЧЕРКНУЛ ВОЗРАСТАЮЩУЮ РОЛЬ ЖЕНЩИН В ФОРМИРОВАНИИ СОВРЕМЕННОГО МИРА

Впервые в истории Всемирного экономического форума в Давосе – ежегодного собрания мировых политиков, финансистов и экономистов – его сопредседателями выступали женщины. Общее количество женщин, принявших участие в обсуждении проблем современного мира, превысило 21% от числа его участников.

Это подчеркивает возросшую роль женщин и необходимости гендерных изменений, дисбаланс в которых стал особой темой обсуждения участников форума.

«Меня удивляет то, что в эпоху, когда мы говорим о криптовалютах, ​​Blochain и машинах, мы все еще говорим о равенстве между мужчинами и женщинами», – отметила заместитель управляющего директора Европейского фонда стратегических инвестиций Илияна Цанова.

«Изменения в современном мире в лучшую сторону невозможны без активного участия женщин. Это понимают и отмечают в своих выступлениях мировые лидеры, предлагая открытое участия для женщин в решении возникающих проблем и угроз. Украина должна перенимать лучший опыт европейских стран в построении гендерной политики и предоставлять украинским женщинам возможность непосредственно влиять на происходящие в нашей стране процессы в вопросах военной и человеческой безопасности, и в вопросах социальной защиты», – считает народный депутат Наталья Королевская.

В числе украинских участников форума, Наталья Королевская представила мировому сообществу Национальную платформу «Женщины за Мир» – движение, которое сегодня объединяет в своих рядах свыше 150 тысяч женщин страны.

«Состоявший форум, поднимавшиеся на нем вопросы о роли и значении женщин в формировании современного безопасного и социально защищенного мира показал, что Украина не может быть в стороне гендерных процессов. Нам необходимо продолжать объединение усилий и демонстрировать представителям власти, что их роль и поступки оказались сегодня не способными обеспечить мир и процветание нашей стране. Стране необходимы изменения для установления  стабильности, экономического развития и безопасности граждан. И именно активное участие украинских женщин в политических процессах способно обеспечить будущее нашей страны», – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *