Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир» впервые приняли участие в работе международного экономического Форума в Давосе

В Давосе (Швейцария) проходит знаменитый ежегодный экономический Форум. Основная тема нынешнего собрания – создание общего будущего в расколотом мире. В этом году Форум по своему уникален – впервые в его истории саммитом в Давосе руководят женщины. Среди украинских участников саммита – Наталия Королевская, которая представила в Давосе Национальную платформу «Женщины за Мир» и приняла участие в отдельной дискуссии, организованной   Глобальным форумом Женщин-политических лидеров.

«Форум в Давосе, наверное, самое  важное экономическое мероприятие, уже который год подряд формирующее мировую повестку дня. Тема нынешнего Форума – создание общего будущего в расколотом мире – особо актуальна и для нашей страны, ведь главное, что необходимо сделать после того, как мы добьемся мира – это найти взаимопонимание, взаимоуважение и восстановить единство», – заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

В рамках Форума Натали Королевская провела встречи и обсудила дальнейшее сотрудничество с Доминик Англаде, вице-премьер министром, министром экономики, науки и инноваций Квебек (Канада); Уши Шрайбер, Председателем комитета по глобальным счетам Ernst&Young; Сильваной Кох-Мерин, основателем Форума Женщин-политических лидеров; и другими участниками Саммита. По её словам, отдельный блок вопросов 48 Давосского Форума, был посвящён теме социальной защищенности.

«Очень важно, что наконец-то международные организации начали обсуждать социальный контекст. Все больше людей понимают, что экономическое процветание отдельной страны и социальная сплоченность и защита её граждан не всегда связанны друг с другом, что, в нынешних условиях ведёт к разрушению социального договора между государством и его гражданами. Приятно, что социальная часть женского мирного плана, который мы, вместе с «Женщинами за Мир», презентовали год назад, учтена в тех требованиях, которые ПАСЕ выдвинула Украине. В первую очередь, относительно социальной поддержки и защиты мирных граждан, проживающих по обе стороны линии разграничения, а также вынужденных переселенцев. При общении в Давосе с моими европейскими коллегами, я просила задействовать все возможные механизмы, чтобы принудить правительство выполнить эти требования как можно быстрее», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *