Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕНЩИН-МИРОТВОРЦЕВ: Социальная поддержка мирных жителей, живущих на войне, нужна не только для их выживания, но и для того, чтобы они не теряли веру в свое государство

Наталия Королевская представила Национальную платформу «Женщины за Мир» и подготовленный участницами платформы «Женский мирный план» на конференции женщин-миротворцев, которая состоялась в рамках Мюнхенской конференции безопасности. Основная тема конференции, участие в которой приняли  женщины-политические лидеры разных стран, – роль женщин в процессах достижения мира, улаживания и предотвращения конфликтов. 

«Согласно  статистике ООН, процессы установления мира, в которых участвовали женщины, 20-процентное увеличение вероятности заключения мирного соглашения и прекращения войн. Это не удивительно, ведь у женщин более чуткий взгляд на многие вопросы, связанные с последствиями боевых действий. Как матери, женщины чётче мужчин понимают важность и необходимость  социальной и гуманитарной поддержки мирных граждан, которые проживают на войне – это необходимо не только для того, чтобы помочь им выжить, но и для того, чтобы они не теряли веру в свое государство. Сегодня женщины во всем мире напоминают мужчинам, что танки по улицам городов могут ездить и без них, а вот коляски без женщин по улицам ездить не будут», – заявила в своём выступлении Наталия Королевская.

По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», в современном мире женщины-лидеры все чаще занимают руководящие роли в процессах, направленных на построение справедливого социального общества, прекращение конфликтов и установление мира.

«Сегодня ситуация в нашей стране требует очень деликатного и взвешенного подхода, потому что даже одно  неправильное или необдуманное решение может вызвать опасную цепную реакцию. Поэтому, необходимо начать развивать национальный диалог примирения внутри страны, а также выполнять рекомендации международных партнеров, в частности, резолюцию ПАСЕ, чтобы защитить и поддержать мирных людей, пострадавших от войны», – отметила Наталья Королевская..

Наталия Королевская в Мюнхене также представила международному сообществу «Женский мирный план», который был подготовлен «Женщинами за Мир» более года назад. Большинство его  пунктов совпадают с требованиями, которые недавно Украине выдвинула Парламентская Ассамблея Совета Европы. По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», выполнение Правительством и Парламентом Украины требований ПАСЕ и  150 тысяч женщин Украины, позволит нашей стране не только защитить пострадавших от боевых действий мирных граждан, но и поможет вернуть в нашу страну мир.

Напомним, ранее Наталья Королевская представила Национальную платформу «Женщины за Мир» на ежегодном Глобальном саммите женщин-политических лидеров в Рейкьявике (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимали более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира, на 48-ом Международном экономическом форуме в Давосе, а также на заседании Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *