Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская на Парламентской ассамблее ЕВРОНЕСТ: Необходимо усилить международное давление на власть для выполнения резолюции ПАСЕ

В Тбилиси (Грузия) состоялось двухдневное заседание Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ – авторитетной международной платформы для обмена мнениями, поиска общей позиции по экономическим и социальным вопросам, а также вопросам мирного урегулирования дипломатических и вооруженных конфликтов. Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская, представляющая на заседании украинский парламент, призвала своих европейских коллег усилить давление на власть Украины для скорейшего выполнения рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«В рамках Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ у нас была возможность обменяться с европейскими депутатами мнениями относительно конфликта на Востоке нашей страны, а также представить им нашу позицию по его мирному урегулированию. Сегодня необходимо начать выполнять рекомендации ПАСЕ изложенные в резолюции «Гуманитарные последствия войны в Украине» – она содержит ряд стратегических шагов, которые мы полностью поддерживаем и выполнение которых поможет нашей стране сделать большой шаг на пути к миру», – отметила Наталья Королевская.

По словам народного депутата, необходимо возобновить социальные выплаты гражданам Украины, проживающим на неподконтрольный территории, принять комплексную программу защиты и поддержки вынужденных переселенцев, усилить социальную защиту мирных граждан, пострадавших от войны, а также обеспечить адекватную социально-гуманитарную поддержку людей, проживающих в «серой» зоне Донбасса.

«Выполнение этих требований ПАСЕ жизненно необходимо и для людей, страдающих от войны, и для всей нашей страны, в этом со мной согласны и депутаты европарламентов. Я призвала их проявить международную солидарность и усилить давление на украинскую власть для скорейшего выполнения рекомендаций Совета Европы, а также оказать необходимое влияние на все стороны конфликта, для выполнения ими Минских соглашений. Наша задача сегодня – обеспечить людям Безопасность, социальную защиту, экономическое благополучие и уверенность в завтрашнем дне», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *