Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Политики и представители общественности объединились, чтобы решить вопрос перерасчета пенсий военнослужащих

Несмотря на анонсированное Правительством обещание провести перерасчет пенсий военнослужащим, представители общественных организаций «людей в погонах» отмечают, что принятое Постановление Кабинета Министров не только не удовлетворяет их требования, но и нарушает ряд Законов Украины. Сегодня между 57 общественности и лидерами трёх фракций Парламента, по инициативе Опрозиционного блока подписан меморандум об объединении усилий для решения этого вопроса. Об этом, на брифинге, заявила народный депутат Наталья Королевская.
«Сегодня, в рамках круглого стола, который мы провели вместе с военными пенсионерами, «люди в погонах» конструктивно и профессионально объяснили, почему они не удовлетворены принятым решением Кабинета министров провести перерасчет пенсий военнослужащих. Сегодня действия Правительства унижают звание военного. Наша задача – отложить в сторону политические и идеологические разночтения и объединить свои усилия, чтобы вернуть социальную справедливость. Это касается в комплексе защиты всех пенсионеров, потому что после принятия антиконституционное пенсионной реформы пострадали как военные пенсионеры, так и каждый пенсионер в нашей стране, которому не досчитали пенсию за счет того, что сократили его страховой стаж», – заявила Наталья Королевская.
Нардеп также сообщила о подписании Меморандума о сотрудничестве между 57 общественными организациями военных пенсионеров и тремя фракциями парламента. Основная цель документа – координация действий и объединение усилий для восстановления справедливости и решения вопроса пересчета пенсий военнослужащих, согласно с их требованиями.
«Сегодня есть возможность объединить здравомыслящих политиков и принять ответственные социальные решения в Парламенте, чтобы не провоцировать людей на социальную революцию – у людей уже нет сил молча наблюдать за социальной несправедливостю и манипуляциями с  реформами власти. Фракция “Оппозиционного блока” вместе с общественными движениями для того, чтобы добиться социальной справедливости. Преодолеем вместе», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *