Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Спустя три года после подписания Минских соглашений, Украина так и не смогла приблизится к миру

Наталья Королевская: Спустя три года после подписания Минских соглашений, Украина так и не смогла приблизится к миру

Ровно три года назад были подписаны Минские соглашения, которые должны были вернуть в Украину мир и снизить военно-политическую напряженность, как в Украине, так и в Европе. Но, спустя три года, военный конфликт на Донбассе продолжается, а мирные жители продолжают гибнуть и страдать от боевых действий и гуманитарной катастрофы. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного Блока Наталья Королевская.
«Подписание Минских соглашений дало нашей стране огромную надежду на скорое установление мира в Украине и прекращение страданий наших мирных граждан, особенно пенсионеров, женщин и детей. Это было бы возможным, если бы все стороны конфликта действовали исключительно согласно подписанной ими же «дорожной карты» по достижению мира дипломатическим путем. Это позволило бы избежать гибели более 4,5 тысяч наших мирных граждан, начать восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, а также внутренний диалог примирения и взаимопонимания», – заявила Наталья Королевская.
По словам народного депутата, сегодня важно, чтобы Парламент и Правительство привели в соответствие с рекомендациями Парламентской ассамблеи Совета Европы законодательство Украины, в том числе, резолюцию о «Гуманитарных последствиях войны в Украине». Также важно активизировать работу по разворачиванию миротворческой миссии ООН в Украине и возобновить диалог в рамках «Нормандской четверки».
«Мы подготовили ряд законопроектов, которые необходимы для мирного решения конфликта на Востоке, а также обеспечения государственной защиты и поддержки мирных граждан, которые пострадали от боевых действий. Их принятие, вместе с выполнением Минских соглашений и резолюции ПАСЕ, помогут нашей стране сделать большой шаг навстречу миру в Украине. Мир и восстановление Украины.  Это наша главная задача на 2018 год, вокруг которой должны объединиться все адекватные участники политических процессов», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *