Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ЗАРПЛАТА ЧИНОВНИКОВ ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТУ ИХ РАБОТЫ

Народными депутатами Натальей Королевской и Юрием Солодом зарегистрирован законопроект № 7540 о внесении изменений в Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности» в части определения максимального размера заработной платы руководителей предприятий государственной собственности.

 

            «Сегодня Украина переживает самый масштабный финансово-экономический кризис за всю историю независимости. Деструктивная политика правительства  и продолжающееся разрушение социальных систем привели к стремительному обнищанию населения, что напрямую связано с низкими доходами и, прежде всего, с низкими заработными платами. В этой ситуации особенно цинично и аморально выгладят зарплаты и премии руководителей государственных предприятий, которые официально ежемесячно могут получать от 300 тысяч до 3 миллионов гривень», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

 

            При этом зарплата украинцев, работающих на этих же предприятиях, является самой низкой не только в сравнении со странами ЕС, но и страна постсоветского пространства. Задолженность по заработной плате в течение 2017 года выросла на 32% и составила на 1 января 2018 года 2368.4 млн. грн. Обнищание населения ведет к стремительному росту задолженности за услуги ЖКХ и энергоресурсы при одновременном намерении Кабмина в очередной раз провести повышение тарифов на газ и электроэнергию.

 

            Впервые в истории независимой Украины ООН официально объявила о том, что в стране голодает более 1 млн. 200 тысяч человек – таковы последствия беспринципной и циничной политики власти в вопросах социальной политики.

 

            «Зарплаты директоров госпредприятий в сотни тысяч и миллионы гривен на фоне мизерных зарплат граждан Украины и задолженностей – это пир во время чумы. Мы считаем, что зарплаты руководителей субъектов хозяйственной деятельности в государственном секторе экономики не должны превышать размера оплаты труда члена Кабмина – это максимум. При этом контракты с такими руководителями должны учитывать результаты их работы и существующие задолженности по выплате заработной платы на предприятиях. Чиновник должен получать зарплату равную результатам его работы – это будет справедливо», – подчеркнула Наталья Королевская.   

 

Ранее, осенью 2016 года народными депутатами Юрием Солодом и Натальей Королевской был зарегистрирован законопроект № 5307 об установлении народным депутатам заработной платы в размере одной минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января соответствующего года. Принятие такого закона стало бы социально справедливым решением на фоне ухудшения социальной защиты населения и значительного сокращения доходов людей, однако провластное большинство депутатов провалили законопроект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *