Наталия Королевская

Наталия Королевская

СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕСЧИТАТЬ ПЕНСИИ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ

Тысячи военных пенсионеров вышли на улице по всей Украине с требованием пересчитать пенсии участникам боевых действий, пенсионерам, служившим в системе министерства внутренних дел и министерства обороны, а также представителям других силовых структур. Поддержать их требования сегодня собрались лидеры общественных организаций, которые, по инициативе Института социальной защиты граждан, учрежденного Наталией Королевской, провели в Парламенте заседание Социального совета Украины.
«Своими действиями чиновники унижают государство и подрывают веру людей в социальную справедливость. Мы должны объединить усилия, чтобы исправить ситуацию и принудить Кабинет министров провести перерасчет пенсий военнослужащих с 1 января 2018 года, как он обязан был сделать это, согласно своему же постановлению №704. Мы уже обратились в суд с соответствующим иском», – заявила Наталья Королевская.
Все требования, необходимые для решения вопроса с пенсиями военных пенсионеров, главное из которых провести немедленную индексацию пенсий силовикам, участники заседания изложили в резолюцию социального совета, которую военные пенсионеры презентовали митингующим на площади под радой коллегам. Резолюцию также передали Спикеру украинского Парламента.
«Мы все знаем, что для перерасчета военных пенсий не нужно принимать никаких новых законов, разрабатывать какие-то новые механизмы – нужно взять и выполнить ранее принятые решения, чтобы восстановить справедливость. Однако глядя на принятую недавно пенсионную реформу, от которой миллионы пенсионеров до сих пор находятся в шоке, зная про ситуацию с пенсионерами-силовиками, можно сделать вывод – издевательства над пенсионерами вошли в привычку нынешнего правительства. Я уверенна, что в наших силах восстановить справедливость в данном вопросе», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *