Наталия Королевская

Наталия Королевская

УЧАСТНИКИ СОЦИАЛЬНОГО СОВЕТА УКРАИНЫ ПРИЗВАЛИ ВЕРХОВНУЮ РАДУ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА НЕДОПУЩЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО УХУДШЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Участники Социального Совета, представляющие более 50-ти общественных организаций Украины, обсудили в Верховной Раде сложившуюся в стране социально-экономическую ситуацию и дали жесткую и нелицеприятную оценку действиям правительства и парламента, которые привели к резкому обнищанию населения, разрушению социальных институтов и дальнейшему углублению экономического кризиса.

«Мы неоднократно предупреждали Кабмин и депутатов провластной коалиции в парламенте о неминуемых негативных последствиях проводимых ими «реформ». Мы неоднократно подчеркивали, что эти «реформы», принимаемые в угоду МВФ ради получения очередных траншей, не имеют поддержки в обществе и не способны вывести страну из кризиса. Однако наше правительство живет в иной реальности», – подчеркнула в своем выступлении народный депутат Наталья Королевская.

Негативные тенденции подчеркиваются продолжающимся вооруженным конфликтом на востоке страны и отсутствием реакции власти на действия радикальных группировок.

В принятой резолюции, с целью недопущения дальнейшего ухудшения уровня жизни населения Украины, участники Социального Совета обратились к депутатам Верховного Совета с требованием незамедлительно принять ряд законов и Постановлений направленных стабилизацию социальной ситуации и восстановление нарушенных конституционных прав граждан.

Прежде всего это законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на 2018 год в части повышения социальных стандартов, законопроект № 6692 «О внесении изменений в Законы Украины о получении пенсий отдельными категориями граждан», предполагающий возобновление выплаты пенсий и иных социальных выплат гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных территориях и прекращение позорной практики верификации пенсионеров-переселенцев.

Участники Социального Совета считают необходимым заслушать отчет Кабмина о выполнении законодательства в сфере социальной политики и пенсионного обеспечения граждан, а также принять Постановления Верховной Рады «О вопросах социальной защиты детей, пострадавших в ходе боевых действий и вооруженных конфликтов» и о выполнении Украиной Резолюции ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны в Украине», принятой в январе 2018 года.

Особое внимание было уделено решению проблем защиты детства и материнства.

«Нами были подготовлены и зарегистрированы в парламенте законопроект № 6063-д, направленный усиление социальной защиты детей и семей с детьми и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий. Эти дети сегодня нуждаются в государственном поддержке, социальной защите и медицинском обеспечении, в том числе – в психологической помощи. Государство не имеет права бросить их на произвол судьбы. Я настаиваю на том, чтобы эти законопроекты были рассмотрены в числе первоочередных», – подчеркнула Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *