Наталия Королевская

Наталия Королевская

УЧАСТНИЦЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ОБРАТИЛИСЬ К ДЕПУТАТАМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ С ПРИЗЫВОМ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ ЖЕНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Свою позицию женщины изложили в обращении к депутатам парламента, принятого на Конференции сопредседателей Национальной платформы «Женщины за Мир», состоявшейся 7 февраля 2018 года в Верховной Раде Украины.

Участницы конференции подвели итоги деятельности организации в 2017 году, обсудили сложившуюся кризисную социально-экономическую ситуацию, вызванную непрофессиональными решениями и действиями правительства, последствия ошибочных и непродуманных реформ в сферах пенсионного и медицинского обеспечения. Особо внимание было уделено фактическому разрушению существующей системы социальной защиты и сложившейся гуманитарной ситуации, при которой более 60% населения страны (по данным международных организаций) вынуждено жить за чертой бедности, а также продолжающемуся на востоке Украины вооруженному конфликту.

В принятом обращении сопредседатели Национальной платформы «Женщины за Мир» призвали депутатов Верховной Рады  объединить свои усилия для стабилизации ситуации в сфере детства и материнства, а также обеспечить необходимый уровень социальной защиты детям, пострадавшим в результате боевых действий. Кроме того, в результате непродуманных решений правительства дети и семьи с детьми были лишены целого ряда льгот, компенсаций и государственной помощи, что привело к росту социального сиротства, значительному снижению уровня рождаемости, росту заболеваний и детской смертности.

 

По мнению женщин, в качестве первоочередных законов, которые необходимо принять парламенту, должны быть законопроекты № 6510 «Об усилении социальной защиты детей, пострадавших  в следствии боевых действий и вооруженных конфликтов» и № 6063д «Об обеспечении достойного уровня социальной защиты семей с детьми и восстановлении социальных гарантий детям». Не менее важным является подготовленный законопроект № 4794 «О статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в результате проведения АТО». Принятие этих законопроектов обеспечит возможность восстановления правового статуса мирного населения и, прежде всего – детей и гарантирует им право получения гарантированной государственной помощи и социальной защиты.

 

Сопредседатели Национальной платформы «Женщины за Мир» также подготовили законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2018 год, в котором предусмотрено повышение прожиточного минимума уже с 1 марта до 3 960 грн и обеспечении его поэтапного роста до 4 316 грн., минимальной заработной платы до 5 000 грн. и проведения перерасчета пенсий и социальных выплат из расчета прожиточного минимума в 3 960 грн.

 

«Мы очень много сделали в минувшем году. Нами созданы и работают на постоянной основе гуманитарные миссии «Женщин за Мир» в зоне вооруженного конфликта, участницами нашей Национальной платформы стали уже более 150 тысяч женщин, готов ежедневно работать ради достижения мира и развития Украины. Мы разработали свой, «Мирный женский план» и подготовили несколько законопроектов, направленных на улучшение социальной ситуации и социальной защиты граждан Украины. Мы призываем народных депутатов поддержать наши инициативы и совместно работать ради достижения мира и построения социального и экономически развитого государства Украины. Вместе – мы победим!», – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *