Наталия Королевская

Наталия Королевская

ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОСНОВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Такое мнение выразили участники Социального совета Украины, в заседании которого приняли участие представители более 50 общественных организаций страны. Собравшиеся обсудили сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране, существующие кризисные явления и вызовы, и подчеркнули, что действующая власть устранилась от обязанностей по защите социальных прав граждан на достойную жизнь, гарантированных Конституцией Украины.

 В своих выступлениях участники Социального совета подчеркнули существующий высокий уровень недоверия гражданского общества к действующему Кабинету Министров, Верховной Раде и всем ветвям исполнительной власти.

«Принятые парламентом законы о проведении пенсионной, медицинской реформы и реформы образования крайне негативно восприняты населением страны, международным сообществом и уже продемонстрировали свои негативные последствия. Антисоциальные действия правительства, откровенная поддержка радикальных выступлений, продолжающийся вооруженный конфликт на востоке Украины, делают невозможным дальнейшее развитие Украины как социального и экономически стабильного государства и ставят под угрозу будущее страны в целом», – подчеркнула в своем выступлении народный депутат Наталья Королевская.

 Социально-экономический кризис и тотальное обнищание населения стали следствием неэффективной и непрофессиональной политики действующего правительства и парламента.

 В принятой резолюции участники Социального совета потребовали от Кабмина отчитаться о негативных последствиях принятых реформ, немедленно предпринять шаги по реальной социальной защите населения Украины в части повышения минимальной пенсии и иных государственных социальных стандартов пропорционально повышению минимальной заработной платы и их ежегодной индексации с учетом уровня инфляции.

«Нынешнее состояние Украины, разрушение ее экономики и системы социальной защиты, фактическое уничтожение системы здравоохранения, обнищание населения и, как следствие этого массовый выезд граждан в другие страны, тотальная коррупция – это реальные результаты работы действующей власти. Более непрофессионального и безответственного правительства страна не знала. Наша задача сегодня – это консолидация усилий для разработки совместных действий, направленных на спасение страны, разработка стратегии выхода из кризиса. Мы должны продемонстрировать власти, что миллионы граждан Украины не доверяют правительству и Верховной Раде и считают их действия губительными для страны. Мы должны сплотиться ради будущего Украины», – заявила народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *