Наталия Королевская

Наталия Королевская

«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЮНХЕНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ

Наталия Королевская представила Национальную платформу «Женщины за Мир» на конференции женщин-миротворцев, которая состоялась в рамках Мюнхенской конференции безопасности. Основная тема конференции, участие в которой приняли  женщины-политические лидеры разных стран, – роль женщин в процессах достижения мира, улаживания и предотвращения конфликтов.

«Четыре года назад, когда началась война, никто из нас не мог понять, что делать, чтобы остановить кровопролитие. Когда мы начинали движение «Женщины за Мир», нас было совсем немного, сегодня нас более 150 тысяч. Шаг за шагом, смелые женщины из всех регионов Украины объединились вокруг идеи мира и защиты наших граждан.» – сказала в своем выступлении Наталья Королевская.

Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» также подчеркнула, что роль женщин и гражданского общества во время военных конфликтов очень велика, и есть три основных шага, которые необходимо сделать, чтобы приблизить мир – действовать, спасая людей и помогая им выехать из зоны конфликта, объединять людей, путём народной дипломатии, и заниматься восстанавливать мир, оказывая пострадавшим от войны и проживающим на линии огня людям гуманитарную, правозащитную и юридическую помощь.

«Наши храбрые женщины-активистки ездят в населенные пункты на линии фронта, помогая людям и ежеминутно рискуя жизнями под артобстрелами. Мы также ездим в населенные пункты, расположенные вдали от зоны военных действий и приглашаем людей к диалогу. Мы показываем, что доверие и уважение могут сделать больше, чем страх и ненависть. Мы призываем людей к совместным действиям для установлению мира и, таким образом,  выполняем нашу миссию – закончить войну как можно скорее» – отметила в своем выступлении инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Напомним, ранее Наталья Королевская представила Национальную платформу «Женщины за Мир» на ежегодном Глобальном саммите женщин-политических лидеров в Рейкьявике (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимали более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира, на 48-ом Международном экономическом форуме в Давосе, а также на заседании Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *