Наталия Королевская

Наталия Королевская

«Женщины за Мир» приняли участие заседании Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ

Парламентская ассамблея ЕВРОНЕСТ является авторитетной международной платформой для обмена мнениями и поиска общей позиции между лидерами европейских стран по экономическим и социальным вопросам, а также вопросам мирного урегулирования дипломатический и вооруженных конфликтов. В рамках участия в заседании ПА ЕВРОНЕСТ, которое состоялось в городе Тбилиси, Наталия Королевская представила депутатам европейских парламентов инициативы Национальной платформы «Женщины за Мир», направленные на установление мира в Украине и восстановление социальной защиты е граждан.

«В рамках ЕВРОНЕСТ я презентовала депутатам европейских парламентов мирные инициативы Национальной платформы «Женщины за Мир», а также поделилась опытом наших регулярных гуманитарных миссий в «серую» зону Донбасса для помощи пострадавшим от войны мирным жителям. Следует отметить, что часть нашего «Женского мирного плана», который мы приняли еще год назад, практически полностью совпадает с принятой недавно резолюцией Парламентской Ассамблеи Совета Европы «Гуманитарные последствия войны в Украине. Сегодня у нас есть уникальный шанс объединить усилия, как внутри страны, так и на международном уровне, чтобы гарантировать людям безопасность, социальную защиту, экономическое благополучие и уверенность в завтрашнем дне», – отметила Наталья Королевская.

По словам инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», выполнение Правительством и Парламентом Украины требований ПАСЕ и более 150 тысяч женщин Украины, позволит нашей стране не только защитить пострадавших от боевых действий мирных граждан, но и поможет вернуть в Украину мир.

Напомним, ранее Наталья Королевская представила Национальную платформу «Женщины за Мир» на ежегодном Глобальном саммите женщин-политических лидеров в Рейкьявике (Women political leaders Annual Global Summit), участие в котором принимали более 400 женщин – президентов, премьер-министров и депутатов из 100 стран мира, а также на 48-ом Международном экономическом форуме в Давосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *