Наталия Королевская

Наталия Королевская

Гуманитарная миссия «Женщины за Мир» поздравила женщин «серой» зоны с 8 Марта

В канун 8 Марта гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за Мир» посетила серую зону Донбасса, чтобы поздравить живущих там женщин с Международным женским днем и передать подарки, собранные участницами Платформы в рамках акции «Подари ей весну и заботу».

«Сегодня самого утра «Женщины за Мир» поехали на блокпосты, которые разделяют подконтрольную и неподконтрольную части Украины, чтобы поздравить с наступающим праздником, вручить по букету цветов и весеннему подарку каждой женщине, пресекающей линию разграничения. Сбор этой особенной гуманитарной помощи мы проводили месяц и очень приятно, что к этой праздничной акции присоединились жители абсолютно всех регионов Украины. Одно из направлений, которым занимается Национальная платформа «Женщины за Мир» – народная дипломатия и налаживание диалога между жителями разных регионов Украины. Важно, что этот механизм работает и люди все больше осознают, что доверие и уважение друг к другу могут сделать для страны больше, чем злость и ненависть», – заявила Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

В рамках поездки, регулярная Гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за Мир» поздравила с наступающим 8 марта многодетные семьи и женщин-ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в Луганской области.  Также, в поселке Новолуганское, при поддержке «Женщин за Мир» состоялось торжественное мероприятие в честь Международного женского дня.

«Женщины Украины продолжают объединяться, сегодня нас уже более 150 тысяч. Мы отбросили в сторону все наши различия, чтобы совместными действиями приближать мир, восстанавливать социальную справедливость и делать все, что в наших силах, чтобы наши дети больше никогда не узнали, что такое война. Конечно нас, женщин, мам, бабушек, жен и сестер возмущает позиция отдельных чиновников, которые генерируют бредовые идеи по отмене в Украине праздника 8 Марта и мы договорились приложить максимальные усилия для того, чтобы защитить этот светлый, теплый и приятный день для всех женщин нашей страны», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *