Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская на пункте пропуска «Станица Луганская»: Необходимо восстановить социальные выплаты мирным жителям, проживающим на неподконтрольной территории Украины

6 марта на пункте пропуска «Станица Луганская» гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за Мир» поздравляла с наступающим Международным женским днем женщин, пересекающих линию разграничения, передавая букеты цветов и подарки, собранные участницами Платформы в рамках акции «Подари ей весну и заботу», организованной к 8 Марта для жительниц «серой» зоны Донбасса.

«Гуманитарная миссия «Женщины за Мир» в который раз посетила блокпосты на линии разграничения Донбасса, в этот раз – чтобы передать поздравления от женщин из разных областей Украины женщинам «серой» зоны Донбасса. К работе контрольно-пропускных пунктов есть масса вопросов, в частности очереди – это связано с рядом до сих пор не устраненных причин – отсутствием автобусного сообщения между подконтрольной и неподконтрольной частями Украины и периодом получения социальных выплат, что увеличивает нагрузку на пункты пропуска», – заявила Наталья Королевская.

По словам Инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», эту ситуацию можно было исправить, если бы Правительство исполняло решения Украинских судов и было способно услышать альтернативные точки зрения и конструктивные предложения.

«Еще год назад наши женщины передали Кабинету министров наши предложения по приближению мира – «Женский мирный план – 2017», которым мы предлагали и вернуть автобусное сообщение с временно неподконтрольным Донбассом, и возобновить социальные выплаты мирным гражданам Украины, проживающим по ту сторону линии разграничения. Спустя год такие же рекомендации Правительству передала и Парламентская Ассамблея Совета Европы – но Кабинет министров делает вид, что не замечает всего этого. Более того, еще в 2016 году мы выиграли у Кабмина в суде, и решением суда он был обязан возобновить социальные выплаты жителям временно неподконтрольных территорий. Решение не исполняется до сих пор. Мы требуем восстановить социальные выплаты мирным жителям, которым они положены по закону, это вернет людям веру в свою страну и завтрашний день», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *