Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Правительство должно вернуть пенсионерам все деньги, которые оно отобрало у них налогом на пенсию

Конституционный суд Украины вынес решение, по представлению Оппозиционного Блока, которым признал незаконным решение правительства взымать налог с пенсий у украинских пенсионеров. В парламенте зарегистрировано постановление №8081, которым предлагается обязать Кабинет Министров вернуть пенсионерам деньги, которые были отобраны у них под предлогом 15% налога на пенсию. Об этом заявила автор постановления Наталия Королевская.

«Три года назад Правительство и Коалиция приняли абсолютно незаконное решение облагать налогом пенсии украинских пенсионеров, вчера Конституционный суд признал эти действия антиконституционными. То есть, Кабинет министров три года, абсолютно безнаказанно, обворовывал миллионы людей, отбирая у пенсионеров честно заработанные деньги. Сегодня мы зарегистрировали постановление, которым требуем обязать Правительство в полном объеме компенсировать пенсионерам те денежные потери, которые они понесли в следствии этого незаконного решения. Я считаю, что это будет абсолютно честно и справедливо», – заявила Наталья Королевская.

По словам нардепа, на рассмотрении Конституционного суда находится еще рад представлений, направленных на восстановление законности и отмену решений Правительства и Парламента, которые не только нарушают Конституцию Украины, но и существенно ухудшают условия жизни граждан Украины.

«В Конституционном суде находится еще ряд наших требований, которые мы просим судей рассмотреть как можно быстрее. В первую очередь, это отмена части Пенсионной реформы, из-за которой возникла огромная социальная несправедливость, реформы медицины и образования, отмены ряда положений государственного бюджета, отмена решения коалиции лишить государственных выплат матерей и детей, родители которых не выплачивают алименты, а также ряд других требований. Этот парламент более 50 раз нарушил конституцию Украины – к чему это привело, мы все знаем и ежедневно ощущаем на себе. Поэтому мы продолжим через Конституционны суд добиваться восстановления прав людей и обеспечения им достойной государственной заботы и защиты», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *