Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская провела встречу с содокладчиком Комитета ПАСЕ Эриком Кроссом

Во время встречи Наталья Королевская подчеркнула, что Правительство и Парламентская коалиция игнорируют выполнение рекомендации ПАСЕ, направленные на восстановление социальной справедливости.
«В начале года ПАСЕ вынесла свои рекомендации для Украины, в которых четко указана необходимость установления защиты и поддержки вынужденных переселенцев, восстановления социальных выплат гражданам нашей страны, которые проживают на временно неподконтрольных территориях, принятие мер по предотвращению гуманитарной катастрофы на Востоке и ряд других шагов, которые способны поддержать людей, вернуть им веру в свою страну и поспособствовать установлению мира в Украине. По прошествии трех месяцев, с сожалением могу констатировать, что власть попросту игнорирует рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, тем самым демонстрируя свое нежелание стабилизировать ситуацию», – отметила Наталья Королевская.
Нардеп также подчеркнула, что за год, до рекомендаций от ПАСЕ, такие же требования к Правительству Украины выдвинули и участницы Национальной платформы «Женщины за Мир».
«Власть Украины демонстрирует избирательный подход к выполнению просьб европейского сообщества, руководствуясь, скорее всего, личной выгодой и дивидендами от исполнения тех или иных рекомендаций. Правительство не задумываясь подняло тарифы, заморозило социальные выплаты, продемонстрировало готовность продавать украинские земли, ради получения траншей МВФ. При этом, сделало вид, что не заметило рекомендаций Совета Европы, которые наоборот, могли бы снизить социальное напряжение и поддержать людей. Это неправильно и несправедливо, поэтому мы обращаемся ко всем международным организациям и партнерам Украины с призывом усилить давление на Правительство и Парламент Украины для скорейшего выполнения ими рекомендаций ПАСЕ – от этого напрямую зависит социальная защищенность наших граждан», – отметила Наталья Королевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *