Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Славянскому курорту – жить

Комитет социальной политики единогласно поддержал законодательные инициативы Натальи Королевской, направленные на спасение и сохранение всеукраинской здравницы – Славянского курорта.

«Последние 4 года «Славянский курорт» находится в катастрофическом положении. Причин этого несколько – и то, что там располагаются военные и то, что сегодня нет государственного заказа по путёвкам на оздоровление, и недостаточно эффективное управление собственником этого объекта. Более того, сегодня возникают инициативы провести реорганизацию этого курорта, чтобы часть его отдавать в коммунальную собственность, а другую отдать Министерству Обороны.  Этот путь ведёт к ликвидации «Славянского курорта» – единственной здравницы Украины, где люди с инвалидностью могут получить лечение и оздоровление», – заявила Наталья Королевская.

Народный депутат отметила, что на заседании комитета удалось объединить усилия всех политических партий, чтобы принять не связанные с политикой профессиональные решения и приложить все усилия, чтобы восстановить «Славянский курорт», предоставив ему статус государственного курорта, выделить государственную поддержку и сохранить именно как лечебно-оздоровительный реабилитационный центр. Такое решение члены комитеты приняли единогласно.

«Мы приняли решение, что будем обращаться с этим вопросом к Президенту. Только комплекс прописанных на законодательном уровне решений позволит нам восстановить «Славянский курорт». Для города-курорта Славянска, здравница «Славкурорт» – символ города и гордость его жителей.  Мы хотим, чтобы туда вернулся мир, чтобы он работал по профилю, чтобы те профессионалы, которые всю жизнь и силы отдали «Славянскому курорту», могли и дальше заниматься своей профессиональной деятельностью – лечить и помогать в оздоровлении людей. Славянск должен остаться городом- курортом. «Славянскому курорту» – жить», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *