Наталия Королевская

Наталия Королевская

Наталья Королевская: Женщинам, детям и другим пострадавшим от боевых действий мирным жителям необходимо законодательно обеспечить защиту и поддержку

В канун 8 Марта гуманитарная миссия Национальной платформы «Женщины за Мир» посетила серую зону Донбасса, чтобы поздравить живущих там женщин с Международным женским днем и передать подарки, собранные участницами Платформы в рамках акции «Подари ей весну и заботу». В рамках поездки Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская посетила проживающие в «серой» зоне многодетные семьи и призвала Парламент рассмотреть законопроекты, направленные на социальную защиту детей и мирных жителей, которые пострадали от боевых действий на Донбассе.

«Гуманитарные миссии «Женщины за Мир» уже два года регулярно приезжают в «серую» зону Донбасса, чтобы помочь и поддержать живущих здесь граждан Украины. За это время мы проехали вдоль всей линии разграничения, передавая помощь от людей, проживающих на «мирной» части Украины тем людям, которые не по своей воли стали заложниками войны и по ряду причин не могут покинуть свои дома. Несмотря на тяжелую гуманитарную ситуацию, которая сложилась в Донбассе, люди, фактически живущие на войне, продолжают верить в свою страну, рожать и воспитывать детей, желая одного – чтобы мир наступил как можно быстрее», – заявила Наталья Королевская.

По словам Инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», в результате регулярных гуманитарных миссий, были подготовлены и зарегистрированы в Парламенте более 20 законопроектов, направленных на приближение мира и обеспечение социальной защиты людей, пострадавших от боевых действий.

«Вместе с женщинами «серой» зоны Донбасса мы подготовили законопроекты «Об усилении социальной защиты детей, которые пострадали от боевых действий или вооруженных конфликтов» и «О статусе и социальной защите мирных граждан, которые пострадали от боевых действий». Их цель – максимально защитить и поддержать детей и мирных жителей, пострадавших от этой ужасной войны. Вдумайтесь, за 4 года войны, статус пострадавших от боевых действий присвоен только шести детям – это говорит о том, что в нынешнем виде это механизм абсолютно не работает. Наши законодательные инициативы направлены на исправление этой несправедливости и обеспечение максимально комплексной и полной поддержки тех, в чей дом пришла война, чье жилье разрушено, кто получил тяжелые ранения или потерял близких. «Женщины за Мир» требую, чтобы спикер Парламента вынес эти проекты законов на рассмотрение, и они были приняты депутатами – это будет большой и правильный шаг навстречу Миру в Украине», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *