Наталия Королевская

Наталия Королевская

В Станице Луганской, в честь 8 Марта, прошел съезд Национальной платформы «Женщины за Мир» Луганской области

В канун 8 Марта в поселке Станица Луганская состоялся региональный съезд Национальной Платформы «Женщины за Мир», участие в котором приняли более 300 женщин Луганской области. Среди основных вопросов, рассмотренных на съезде – подготовка «Женского мирного плана – 2018», вопросы социальной защиты детей и мирных жителей и пострадавших от боевых действий. Также на съезде женщины Луганщины получили поздравления от гуманитарной миссии «Женщины за Мир», в рамках всеукраинской акции «Подери ей весну и заботу», организованной Национальной платформой в честь Международного женского дня для женщин «серой» зоны Донбасса.  

«Сегодня в Станице Луганской, на региональном съезде «Женщины за Мир» Луганщины, гуманитарная миссия «Женщины за Мир» передала подарки и цветы, в честь 8 марта, женщинам Луганской области. Наши женщины решительно настроены отстоять и сохранить в календаре свой женский день. Также, в рамках съезда мы обсудили вопросы, связанные с социальной защитой детей и мирных жителей, которые пострадали от боевых действий – все необходимые для ее предоставления законопроекты уже зарегистрированы в парламенте, поддержаны профильными комитетами и ожидают рассмотрения в заре Верховной рады», – заявила Наталья Королевская.

По словам Инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир», женщины Луганской области также внесли свои предложения в «Женский мирный план -2018», который будет представлен в Киеве на Национальном съезде женщин Украины.

«Более 150 тысяч участниц Национальной платформы «Женщины за Мир» верят, что 2018 год станет для Украины годом Мира и делают для этого все. Сейчас заканчиваем сбор мнений и предложений от наших женщин из всех регионов Украины и в скором времени презентуем «Женский мирный план – 2018», который будет нашей дорожной картой действий на этот год. С первого дня боевых действий мы, вместе с женщинами, вывозили детей и людей с инвалидностью из горячих точек, передавали людям еду и гуманитарную помощь, помогали восстанавливать жилье – делали все, чтобы спасти как можно больше человеческих жизней и помочь как можно большему количеству людей. И я благодарна каждой, кто принимал в этом участие – за смелость, самоотдачу и милосердие. Только объединившись, мы можем помочь вернуть мир, только вместе мы можем преодолеть последствия войны», – отметила в своем выступлении Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *