Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ – СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА ВЛАСТИ

Кабмином принято решение о монетизации транспортных льгот населению, при этом финансовая нагрузка перекладывается с государственного на местные бюджеты, за счет которых должны будут компенсироваться затраты перевозчиков. Монетизация транспортных льгот предполагает компенсацию льготных категориям населения минимум 30-ти поездок в месяц уже с июня этого года. За все остальные поездки льготники должны будут платить.

«Решение правительства в который раз поражает своей непродуманностью и бессмысленностью в современных реалиях Украины. Фактически, власть устраняется от финансирования льгот на проезд. Местные бюджеты окажутся просто не в состоянии профинансировать их за счет своих средств. Согласно официальным данным того же Кабмина, для монетизации льгот понадобится не менее 20 млрд. гривен – таких денег у местных бюджетов нет. Поэтому разницу между расчетной и фактической стоимостью поездок льготникам придется покрывать за счет своих мизерных пенсий и пособий по инвалидности, стипендий и пособий. Это придется делать людям, которым сегодня зачастую не хватает средств на продукты», – заявила народный депутат Украины Наталья Королевская.

            Самые многочисленные категории льготников на сегодня – это пенсионеры, инвалиды 1 группы, чернобыльцы, участники войны и боевых действий, студенты.

Местные бюджеты могут оказаться просто не в состоянии своевременно и в полном объеме компенсировать гражданам монетизацию транспортных льгот. Не определен и механизм получения такой льготы. Фактически, власть в очередной раз намерена влезть в карманы украинских граждан, лишая их права на льготный проезд в угоду очередному требованию МВФ.

«Экономия на своих гражданах – это худшее решение власти. Это прямое следствие непрофессионализма действующего правительства, продолжающего наступление на социальные права и гарантии граждан Украины. Это недопустимо и мы будем добиваться отмены этих бесчеловечных решений обанкротившейся власти», – подчеркнула Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *