Наталия Королевская

Наталия Королевская

ОТСТАИВАЯ ПРАВА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ, УЧАСТНИЦЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛУШАНИЯХ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, ЗАНЯТОСТИ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Военные пенсионеры и ветераны МВД возмущены позицией и действиями правительства Украины, которое обязано было повысить и пересчитать пенсии военнослужащих с 1 января 2018 года в соответствии с собственным Постановлением № 704, однако Кабмин решил в очередной раз обмануть военных пенсионеров, приняв новое Постановление, откладывающее пересчет пенсий на несколько лет.

«Правительство в очередной раз намерено латать дыры в бюджете путем невыполнения своих обязанностей. После прокатившейся волны протестов, после обращения в суды, Кабмин принял новое Постановление № 103, откладывающее повышение пенсий на несколько лет – и это также незаконно», – отметила в своем выступлении на заседании Комитета сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Елена Прядко

            Ранее «Женщины за Мир» совместно с военными пенсионерами обратились в суд с иском в отношении незаконных действий правительства, однако представители Кабмина фактически срывают проведение судебных заседаний.

            Военные пенсионеры возмущены попытками правительства перекроить законодательство Украины о статусе ветеранов и отменить большинство законных льгот под видом так называемой «монетизации льгот», которую пытаются навязать ветеранам вместо пересчета пенсий военнослужащих.

            «Я не понимаю не объяснений о недостатке денег в бюджете. Как можно выдавать сегодня чиновникам зарплаты по миллиону, платить огромные зарплаты прокурорам и судьям, в надежде, что они не будут брать взятки и при этом ставить на колени людей, которые защищали вас, давали возможность спокойно спать и учиться», – не скрывала своего возмущения сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир» Нина Гурская.

             Военные пенсионеры и ветераны МВД, при поддержке «Женщин за Мир», намерены заставить Кабмин выполнять законы Украины и провести пересчет пенсий бывших военнослужащих с 1 января 2018 года.

«Правительство сегодня не только унижает военных пенсионеров, своими действиями Кабмин, в эти трудные для страны время, унижает саму профессию военных. Государство, в лице действующей власти, фактически, обманывает тех, кто защищал Украину и защищает ее сегодня. Сложившаяся ситуация – свидетельство не только непродуманности действий и неумения просчитывать последствия, но и результат абсолютного непрофессионализма правительства. Только полная и скорейшая перезагрузка власти позволит Украине преодолеть социально-экономический кризис», – подчеркнула инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *