Наталия Королевская

Наталия Королевская

Военные пенсионеры против Кабинета министров: Правительство затягивает рассмотрение дела

Киевский окружной административный суд второй раз перенёс заседание суда по иску военных пенсионеров к Кабинету министров, с требованием признать незаконным бездействие Правительства по перерасчету пенсий бывшим военнослужащим, по сколько представители Кабмина продолжают затягивать рассмотрение дела, не выполняя процессуальную процедуру. 

«Суд во второй раз не смог начать рассматривать дело по иску военных пенсионеров, которые требуют признать незаконной бездеятельность Кабинета министров в части перерасчета пенсий людям в погонах. Коллегия судей вновь не смогла собраться для рассмотрения дела по сути, поскольку Правительство нарушает процессуальные нормы – чтобы всеми законными и незаконными методами максимально затянуть судебный процесс», – заявила Наталья Королевская.

По словам нардепа, следующее судебное заседание перенесено на 15 мая.

«Очевидно понятно, что у Кабмина одна задача – довести процесс до абсурда, постоянными бойкотами максимально отодвинуть дату принятия решения и вынесения приговора. Но не смотря ни на что, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир», которые инициировали это судебное разбирательство и полностью сопровождают процесс, продолжат добиваться справедливости. Действия Кабмина недопустимы, посколько они не только унижают профессию защитника Родины, но и подрывают доверие людей к системе социальной защиты в принципе. Правда обязательно восторжествует, а мы продолжим добиваться справедливости. Преодолеем вместе!», – отметила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *