Наталия Королевская

Наталия Королевская

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РАССМОТРЕЛ ВОПРОС ПОПЫТКИ ЗАКРЫТИЯ ОДЕССКОГО САНАТОРИЯ «ЛЕРМОНТОВСКИЙ»

Наталья Королевская приняла участие в заседании парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, на котором была рассмотрена конфликтная ситуация вокруг одесского санатория «Лермонтовский», связанная  с решением Кабмина передать санаторий Министерству юстиции Украины .

«Лермонтовский» является одним из старейших санаториев Украины и одним из немногих, специализирующихся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Данный конфликт длится уже несколько лет. Он непосредственно связан с тем, что на территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 13 тысяч квадратных метров, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в очень престижном месте.

            «Это огромная территория, на которой находится много зданий, это как лечебные корпуса, так и административные здания. Также здесь есть огромный парк, расположенный на самом берегу моря, в переулке Лермонтовском — это в центре города, земля там очень дорогая, и очень элитный район. Поэтому, как считают сотрудники санатория, которые там еще работают, санаторий пытаются отобрать, его закроют, расформируют, а на его месте построят высотки. То есть земля будет отдана под застройку, потому что район действительно очень дорогой и земля там очень дорогая “- прокомментировала ситуацию депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш .

            «Мы рассмотрели  данный вопрос. Силовые действия Минюста, фактически парализующие работу санатория, вызывают удивление –  устроили «войнушку» в центре Одессы за весьма лакомый кусок земли по оценкам экспертов  рыночной стоимостью в 50 млн. долларов. Еще большее удивление вызывает тот факт, что, под предлогом лечения участников АТО, этот санаторий пытается «забрать» именно Министерство юстиции, а не Минобороны или Минздрав. Мы обращаемся к правительству, Минюсту, в МВД с требованием разобраться, восстановить законность и дать возможность санаторию продолжать работу, а людям вернуть возможность восстановить свое здоровье. Комитет будет держать на контроле эту ситуацию», – заявила Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *