Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: УКРАИНЕ НУЖНА ЧЕСТНАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.

«Сегодня наша общая задача: прекращение войны, повышение социальных стандартов, экономическое развитие, возглавляемое профессиональным проукраинским правительством», – об этом заявила сегодня вице-премьер-министр по социальной политике Наталья Королевская на заседании оппозиционного правительства.

            Власть скрывает правду, когда заявляет, что в бюджете страны нет денег. Эти деньги у них есть всегда: сотни миллионов на зарплаты руководителей госкорпораций и чиновников, на строительство новых памятников, производство пропагандистских фильмов  и реставрацию дворцов. Власть окутывает страх  – они боятся, что повысив социальные стандарты, зарплаты и пенсии, дав свободу развития малому и среднему бизнесу, они потеряют доступ к этим деньгам и возможности бесконтрольного обогащения.

            Наша цель – развитие страны и рост благосостояния украинцев.

            Для этого мы настаиваем на прагматичном и грамотном перераспределении бюджета страны, установление минимальной пенсии не ниже 3 500 грн, минимальной зарплаты не ниже 5 000 грн и установления прожиточного минимума не ниже 3 960 грн. Это абсолютно реальные цифры и нами уже зарегистрированы соответствующие законопроекты.

            Во-вторых, мы настаиваем на реализации разработанной нами Государственной Стратегии социального развития Украины – это позволит стране за короткое время вернуться к социальным показателям 2013 году и заложить фундамент для роста зарплат, пенсий и социальных выплат в соответствии с реальными потребностями населения.

            «В стране должен быть установлен мир, созданы предпосылки для экономического развития и социального благополучия. Для этого необходимо решить главную задачу – Украина должна получить честную, профессиональную власть, намеренную ежедневно работать на благо страны, а не ради собственного обогащения. Мы сегодня все вместе понимаем и знаем, как это сделать цивилизованным путем – стране нужны досрочные выборы парламента и новый Кабмин!», – подчеркнула Наталья Королевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *