Наталия Королевская

Наталия Королевская

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВСКАЯ: Власть обязана принять закон о статусе мирных людей, пострадавших от боевых действий!

 Об этом политик заявила в ходе посещения прифронтовых населенных пунктов – Марьинки, Красногоровки, Новолуганского и Попасной, в которых, по инициативе Натальи Королевской и участниц Национальной платформы «Женщины за Мир» была проведена акция «Розы – цветы мира». В течение нескольких дней было высажено более 10 тысяч кустов роз, доставленных в «серую зону» «Женщинами за Мир».

            «По последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов за четыре года боевых действий погибли более 2 540 человек и более 9 тысяч получили ранения, среди них – большее число детей. Более 4.4 млн. граждан Украины в Донбассе оказались в тяжелой гуманитарной ситуации, люди лишены самого необходимого, нет работы, нет перспектив. Власть фактически сделала миллионы граждан страны заложниками сложившейся ситуации. Конфликт продолжается уже пятый год, но за все это время правительство и депутаты провластной коалиции даже не предприняли попыток разработать комплексную программу помощи и содействия людям, вынужденным жить на линии конфликта либо же вынужденным покинуть свои дома и стать беженцами в собственной стране», – заявила Наталья Королевская.

            ООН пытается оказывать помощь пострадавшим жителям Донбасса. В 2018 году объем финансовой помощи должен составить 187 млн. долларов, однако в настоящий момент собрано не более 3% этой суммы – чуть более 6 млн.

            «Именно здесь, в «серой зоне», в прифронтовых городах и поселках, наиболее остро ощущается дыхание войны и необходимость установления мира. Власть обязана предпринять реальные шаги для прекращения конфликта, восстановления инфраструктуры и мирной жизни. Первым шагом должно стать принятие закона о статусе мирных граждан, пострадавших в результате боевых действий и вооруженного конфликта, это прежде всего касается детей, вынужденных жить на линии разграничения», – подчеркнула Наталья Королевская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *